Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Аварийную трубу проверили при помощи квадрокоптера в подмосковном Дедовске

Квадрокоптер помог Госжилинспекции Подмосковья обнаружить и зафиксировать нарушение на двускатной крыше старого дома по улице Энергетиков, дом 6 в Дедовске, сообщает пресс-служба ведомства.

Крыша дома Крыша дома
Крыша дома
Источник: mosreg.ru

«По результатам контрольного облета в отношении управляющей компании МБУ "ЖКУ городского округа Истра" возбудили административное дело и обязали организацию отремонтировать аварийную вентиляционную трубу на кровле», - говорится в сообщении.

В Госжилинспецию Подмосковья с просьбой о помощи обратился житель, обеспокоенный состоянием вентиляционной трубы сообщив о том, что крыша может обрушиться в любой момент, а управляющая компания не реагирует на обращения граждан.

Инспекторы немедленно провели контрольный облет с помощью квадрокоптера DJI MAVIC AIR 2 и зафиксировали - разрушается облицовка трубы на кровле. Проверка сверху заняла всего 10 минут и позволила во всех ракурсах рассмотреть и запечатлеть дефекты и их масштабы, чему способствовало высокое качество и возможность «приближения» картинки.

В таких сложных случаях, отмечают инспекторы, эти аппараты очень выручают. Но умная техника требует и умного обращения: следует применять квадрокоптеры в сухую погоду и учитывать близость деревьев и проводов к исследуемому объекту.

«Облет двухэтажки доказал эффективность дронов при проверках сложных объектов», - сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Дрон помог госжилинспекторам призвать управляющую компанию к ответу. Организация обязана до 1 декабря отремонтировать трубу и понесет административное наказание.

«Квадрокоптеры в Госжилинспекции на испытательном сроке. Только проверив их возможности, удобство и результативность, мы будем говорить о постоянной работе. Однако уже сейчас практику их использования можно считать успешной. Они помогают повысить эффективность работы жилищных инспекторов при проверках поднадзорных объектов и оперативнее реагировать на обращения жителей», - отметила Федина.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: АСН-инфо

В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань

Дорожные работы Дорожные работы
Дорожные работы
Источник: gge.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на подготовку территории для строительства участков скоростной автомобильной дороги М-12 Москва - Нижний Новгород – Казань. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.


Четырехполосная платная автомагистраль М-12 «Москва - Нижний Новгород – Казань», ввод которой запланирован на 2024 год, позволит разгрузить федеральную трассу М7 «Волга», а также улучшить транспортные связи крупнейших региональных центров и агломераций с сетью скоростных дорог европейской части России и с международным коридором «Европа - Западный Китай». Скоростная магистраль общей протяженностью 794 км строится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

В ходе седьмого этапа инфраструктурной подготовки территории, сметную стоимость которого проверила Главгосэкспертиза России, переустроят газораспределительные сети на строящемся участке магистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» на км 586 – км 663. Работы пройдут на территории Чувашской Республики и Республики Татарстан – на территории от пересечения с федеральной автодорогой A-151 «Цивильск – Ульяновск» до пересечения с федеральной автодорогой Р-241 «Казань - Буинск - Ульяновск».

Выбор трасс газопроводов определен с учетом проекта планировки и межевания территории скоростной автомобильной дороги, а также условий обеспечения их безопасной эксплуатации и наиболее экономичного варианта строительства. Переустраиваемые магистральные газопроводы относятся к I и II классам опасности. Новые участки труб проложат под землей, а в местах пересечения с автодорогами – открытым способом в защитных футлярах. В местах прохождения трасс газопроводов установят опознавательные столбы с указателем. В ходе работ здесь также реконструируют и проложат новые инженерные коммуникации.

Кроме того, по этапу 7.12 наряду со сметными расчетами эксперты рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию кабельной линии связи газопровод-отвода к автоматизированной газораспределительной станции у населенного пункта Большие Кайбицы в Кайбицком районе Республики Татарстан. Протяженность трассы проектируемой кабельной линии связи составит 1182 м.

По итогам проверки представленной сметной документации эксперты пришли к выводу, что расчеты соответствуют утвержденным сметным нормативам, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, принятым в проектной документации. Таким образом, сметная стоимость рассмотренных участков седьмого этапа подготовки территории строительства трассы М-12 «Москва-Казань» определена достоверно.

Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Заказчик – Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Генеральный проектировщик – АО «Газпроектинжиниринг».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России