Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новая ледовая арена появится в Петербурге уже к концу 2022 года

В 2022 году, в преддверии Чемпионата мира по хоккею, в Санкт-Петербурге откроется крупнейший в мире ледовый дворец - «СКА Арена», которая сможет принять 22 000 зрителей. Строительством этого колоссального сооружения занимается одна из крупнейших в стране строительных компаний - «Стройтрансгаз», которая входит в число постоянных партнеров Главгосэкспертизы России.

Ледовая арена Ледовая арена
Ледовая арена
Источник: gge.ru

Семиэтажное здание СКА «Арены» разделят на 14 секторов с максимальной высотой почти 54 метра. В основу архитектурного образа арены положены знаменитые произведения советского авангардного искусства: башня II Интернационала архитектора Владимира Татлина и конструктивистские плакаты Эль Лисицкого. Так что новый ледовый дворец обещает стать одной из самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Общая площадь здания составит чуть меньше 190 тыс. кв.м, высота - более 50 метров, а строительный объем оценивается в 1,7 млн куб.м. Арена строится как многофункциональный комплекс, где заложена возможность проведения соревнований более чем в 20 видах спорта, среди которых - атлетика, баскетбол, художественная и спортивная гимнастика, ММА и бокс. Якорными станут ледовые виды - хоккей, фигурное катание, следж-хоккей, шорт-трек. Планируется, что хоккейные матчи будут собирать на площадке до 21 500 зрителей, а концерты – до 23 000 человек. При этом трансформация арены от одного мероприятия к другому займет не более четырех часов.

Помимо основного здания к старту мирового турнира на 12 гектарах вокруг стадиона должен быть благоустроен открытый тематический спортивный парк, где обустроят фестивальную зону, футбольное поле, баскетбольные площадки, велосипедные и беговые дорожки, скейтпарк. Фасадные решения предложены австрийским архитектурным бюро – Coop Himmelb(l)au – всемирно известным представителем конструктивизма.

 

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

В рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют музыкальные школы Казани

Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре изучило проектную документацию на капитальный ремонт здания Детской музыкальной школы №2 в Казани. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Казань Казань
Казань
Источник: gge.ru

Детская музыкальная школа №2, одна из старейших школ в Казани, отметит в 2022 году свой семидесятипятилетний юбилей. Она была основана в 1947 году и за все время работы подготовила более 2 тысяч выпускников. В 1989 году школе предоставили отдельно стоящее здание общей площадью 2534,6 кв.м по адресу: ул. Галимджана Баруди, 25а. Сегодня в школе обучаются 460 детей, в том числе на фортепианном, инструментальном, духовом, народном, вокальном и художественном отделениях, а также отделении струнных инструментов.

Капитальный ремонт школьного здания, где размещены 29 учебных кабинетов, концертный зал и библиотека, пройдет в рамках национального проекта «Культура». По данным мэрии Казани, в 2021 году по нацпроекту также отремонтируют детскую музыкальную школу №10 в микрорайоне Юдино, а в 2022-м - детскую музыкальную школу №7 по улице Космонавтов, 11б.

В соответствии с проектной документацией, одобренной государственной экспертизой Республики Татарстан, в здании Детской музыкальной школы №2 города Казани проведут необходимые работы по капитальному ремонту 29 учебных кабинетов и иных помещений. В концертном зале, рассчитанном на 160 мест, установят акустические панели. Также в здании заменят окна, инженерные коммуникации и электросети.*

Заказчик - Государственное бюджетное учреждение «Главстрой Республики Татарстан». Проектные организации – ООО «Независимая Инжиниринговая компания», ООО «Проектстрой», ООО «РСА ГРУПП».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России