Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГК «Ленстройтрест» построила арт-объект в сквере Гатчины

Застройщик совместно с экологическим движением «Раздельный сбор в Гатчине» выступил соорганизатором фестиваля «Зеленый город 2021». Сотрудники компании и волонтеры приняли активное участие в благоустройстве площадки «Юность» в Гатчине, включавшем создание детской зоны, красивых клумб, цветников и беседок.

Сквер Сквер
Сквер
Источник: ГК «Ленстройтрест»

В начале сентября, когда только началась подготовка к экологическому фестивалю, компания «Ленстройтрест» завезла на территорию сквера деревянные паллеты, большие катушки и краску – все то, что уже отслужило свое при строительстве шведского квартала «IQ Гатчина», но еще может оказаться полезным.

Под руководством мастеров из столярных мастерских и художников, поддержавших проект, были созданы различные элементы для детских игр и зоны отдыха. Главной достопримечательностью стал арт-объект из бывших в употреблении катушек – двухуровневая башня. Также на площадке «Юность» появился круглый стол для переговоров на свежем воздухе, лежаки для релаксации, сказочные конструкции и яркие клумбы.

В момент проведения фестиваля, 25 сентября, ГК «Ленстройтрест» организовала точку сборки синичников, где все желающие могли сделать свой домик для мелких птиц. Представители компании выдали необходимые заготовки, из которых потом были сделаны домики для птиц. Скворечники и синичники обычно развешивают осенью, привязав веревками к деревьям, расположенным как в зеленых зонах, парках или скверах, так и во дворах спальных районов города.

«Вместе с жильцами «IQ Гатчина», сотрудниками из офиса и нашими строителями мы приняли активное участие в экофестивале, показав, как можно безотходно использовать отработанный материал и дать ему вторую жизнь. Мы организовали интересную креативную зону, раскрасив ее элементы в цветовой гамме шведского квартала, – рассказывает Ксения Колотенко, руководитель одела по внешним коммуникациям ГК «Ленстройтрест». – Мы были рады принять участие в проекте, который объединяет неравнодушных людей, помогает всем желающим сделать свой образ жизни более экологичным, научиться экономить природные ресурсы и сокращать количество отходов».

автор: Пресс-служба компании Ленстройтрест
источник: АСН-инфо

Аварийную трубу проверили при помощи квадрокоптера в подмосковном Дедовске

Квадрокоптер помог Госжилинспекции Подмосковья обнаружить и зафиксировать нарушение на двускатной крыше старого дома по улице Энергетиков, дом 6 в Дедовске, сообщает пресс-служба ведомства.

Крыша дома Крыша дома
Крыша дома
Источник: mosreg.ru

«По результатам контрольного облета в отношении управляющей компании МБУ "ЖКУ городского округа Истра" возбудили административное дело и обязали организацию отремонтировать аварийную вентиляционную трубу на кровле», - говорится в сообщении.

В Госжилинспецию Подмосковья с просьбой о помощи обратился житель, обеспокоенный состоянием вентиляционной трубы сообщив о том, что крыша может обрушиться в любой момент, а управляющая компания не реагирует на обращения граждан.

Инспекторы немедленно провели контрольный облет с помощью квадрокоптера DJI MAVIC AIR 2 и зафиксировали - разрушается облицовка трубы на кровле. Проверка сверху заняла всего 10 минут и позволила во всех ракурсах рассмотреть и запечатлеть дефекты и их масштабы, чему способствовало высокое качество и возможность «приближения» картинки.

В таких сложных случаях, отмечают инспекторы, эти аппараты очень выручают. Но умная техника требует и умного обращения: следует применять квадрокоптеры в сухую погоду и учитывать близость деревьев и проводов к исследуемому объекту.

«Облет двухэтажки доказал эффективность дронов при проверках сложных объектов», - сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Дрон помог госжилинспекторам призвать управляющую компанию к ответу. Организация обязана до 1 декабря отремонтировать трубу и понесет административное наказание.

«Квадрокоптеры в Госжилинспекции на испытательном сроке. Только проверив их возможности, удобство и результативность, мы будем говорить о постоянной работе. Однако уже сейчас практику их использования можно считать успешной. Они помогают повысить эффективность работы жилищных инспекторов при проверках поднадзорных объектов и оперативнее реагировать на обращения жителей», - отметила Федина.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Московской области