Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новый застройщик завершит строительство ЖК «Лампо» в Мурино

стройка стройка
Новый застройщик завершит строительство ЖК «Лампо» в Мурино
Источник: https://online47.ru/

Права на жилой комплекс, который начинал строить «Петрострой», переданы банку «Дом.РФ». Так как средства дольщиков аккумулированы на эскроу-счетах в этой финансовой организации, то банк должен будет достроить его своими силами. 


По словам зампреда правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Барановского, с момента введения новых правил по привлечению денег соинвесторов – это первый случай, когда кредитор забирает себе объект.

«После изучения ситуации на объекте в июле 2021 года банк «Дом.РФ» сменил подрядчика, фактически взяв контроль над стройкой. Корпорация внимательно рассматривает сделки, заключённые «Петростроем». Нас заверили, что соблюдение интересов и прав граждан – высший приоритет для нового застройщика. Мы находимся в постоянном контакте с кредитной организацией, чтобы в оперативном порядке решать вопросы, требующие нашего согласования», – рассказал Евгений Барановский.

Напомним, летом 2021 года кредитная организация привлекла на объект своего подрядчика и возобновила стройку ЖК «Лампо» в Мурино. Строительство ЖК началось в 2018 году. Всего в доме продали более 500 квартир.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Два участка бывшей промзоны «Волгоградский проспект» реорганизуют

Два участка бывшей промзоны «Волгоградский проспект» на юго-востоке Москвы будут реорганизованы в рамках программы «Индустриальные кварталы». Объем инвестиций в редевелопмент территорий площадью почти 45 га составит почти 200 млрд рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Владимир Ефимов Владимир Ефимов
Два участка бывшей промзоны «Волгоградский проспект» реорганизуют
Источник: find-rest.ru

«Площадь двух участков бывшей промзоны «Волгоградский проспект» в Нижегородской районе Москвы, которые подлежат комплексному развитию, составляет почти 45 га. Сейчас там находятся офисы, склады и автосервисы. Инвестиции в редевелопмент территории составят почти 200 миллиардов рублей, а поступления в городской бюджет — около 24 миллиардов рублей в год. Этот проект даст городу более 9 тысяч новых рабочих мест», — рассказал заместитель мэра.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, по проекту там планируется возвести свыше 690 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Высокотехнологичные производства разместятся на первом участке бывшей промзоны «Волгоградский проспект» и займут 265 тысяч квадратных метров, — пояснил руководитель ведомства. — Более 425 тысяч квадратных метров выделено под общественно-деловую застройку, она появится на обеих участках промзоны на юго-востоке Москвы. Здесь могут построить бизнес-центры, магазины, кафе, банки и спортивные клубы».

Комплексное развитие территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций составит более семи триллионов рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы