Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Горка в Никольских рядах, возможно, останется

никольские ряды никольские ряды
Горка в Никольских рядах, возможно, останется
Источник: https://piter.tv/

В пространстве "Никольские ряды" намерены сохранить катальную горку. Напомним, что КГИОП потребовал ее демонтировать, но Ales Capital Group собирается побороться.


В ведомстве считают, что горка влияет на восприятие исторически сложившегося облика Никольского рынка. Он является федеральным памятником. Также должна быть демонтирована смотровая башня, но ее и так собирались убрать.

"Мы намерены сохранить горку как главный аттрактор Никольского двора. В настоящий момент проектная документация на возведение данных построек во дворе согласована", - сообщили в пресс-службе Ales Capital Group.

Изначально в "Никольских рядах" задумывали менять концепцию внутреннего пространства двора каждый год. В итоге объекты решили сделать всесезонными и подали документы на согласование в КГИОП. Горку решили оставить, так как она полюбилась горожанам и туристам. В летний сезон ее будут использовать как амфитеатр для лекций и других образовательных мероприятий.

По состоянию на текущую дату КГИОП уже согласовал проектную документацию (то есть концепцию застройки двора) и ожидается, что все этапы оформления разрешения на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия будут завершены в ближайшее время. Планируется открыть двор через три недели после завершения всех необходимых согласовательных процедур.

Какие же развлечения для горожан готовят "Никольские ряды" к новогоднему сезону? Во дворе пройдет рождественская ярмарка под открытым небом, будет установлена горка для малышей и детский лабиринт. Вход во двор будет свободным. Кроме того, посетителей порадует Веницианская карусель. Стоимость билетов на Большую горку и карусель будет составлять от 150 рублей за одно катание. Будут билеты на безлимитные катания. Для многодетных семей предусмотрены скидки. Двор будет работать в соответствии с эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. 

автор: Питер.TV
источник: АСН-инфо

Улицы у Казанского вокзала Москвы благоустроят

проект проект
Улицы у Казанского вокзала Москвы благоустроят
Источник: https://www.sobyanin.ru/

Новорязанскую улицу и примыкающие к ней Ольховскую улицу, Басманный пер., 1-й Басманный пер., Ольховский пер., Ольховский тупик, 1-й Ольховский тупик трудно назвать тихим и уютным районом Москвы. Все-таки рядом находится большой и шумный Казанский вокзал.


Проблемы с комфортом здесь вполне типичны для московских улиц, на которых много лет не проводилось благоустройство. Тем не менее, качественную городскую среду можно создать и в этом квартале. Для этого мы предлагаем расширить и качественно замостить тротуары, добавить зелени деревьев и создать новые места отдыха, превратить огромную пустынную площадь перед выходом из метро «Комсомольская» в новый городской сквер.

Вскоре в гараж грузовых машин на Новорязанской улице переедет Музей Московского транспорта. На карте города появится еще одна точка притяжения для москвичей и гостей столицы.

Высказать мнение о проекте благоустройства Новорязанской улицы и примыкающих к ней Ольховской улицы, Басманного пер., 1-й Басманного пер., Ольховского пер., Ольховского тупика, 1-й Ольховского тупика можно на платформе «Активный гражданин».

источник: АСН-инфо
автор: Портал Сергея Собянина