Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Городской суд вынес решение в пользу защитников Муринского парка

муринский парк муринский парк
Городской суд вынес решение в пользу защитников Муринского парка
Источник: rollbay.ru

Сегодня в городском суде Санкт-Петербурга судья Елена Витушкина вынесла решение об отклонении требований компании «Анна Нова» об отмене поправки в городской закон «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП) о Муринском парке. Согласно этой поправке, принятой Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в апреле 2021 года, участок на территории парка, ранее отведенный под строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» (застройщик «Анна Нова»), возвращён в перечень зелёных насаждений общего пользования, что исключает застройку данного пятна. 


Позицию Законодательного Собрания защищала Наталия Лыжова – сотрудник Юридического управления городского парламента. В подготовке материалов к заседанию участвовал также депутат Михаил Амосов (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ).

В своем выступлении Наталия Лыжова показала, что решение ЗакСа, которое решила оспорить «Анна Нова», было глубоко продуманным, опиралось на результаты инвентаризации зелёных насаждений, проведённой в 2019 году и, что самое главное – на мнение местных жителей, собравших несколько тысяч подписей в защиту парка, не единожды выходивших на митинги и в пикеты у Смольного.

В итоге представители разных фракций в Законодательном Собрании проголосовали за сохранение парковой зоны и против вырубки десятков деревьев и включили Муринский парк в перечень ЗНОП.

Активную позицию в этом вопросе заняли представители фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Марина Шишкина. На одном из народных сходов, организованных защитниками парка, побывал лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Теперь для освобождения территории парка от забора компании «Анна Нова» нужно отменить разрешение на строительство спорткомплекса, которое ранее было выдано застройщику.

В ближайшее время иск граждан об признании разрешения на строительство на территории ЗНОП недействительным будет рассмотрен в Куйбышевском районном суде.

автор: пресс-служба ЗАКС
источник: АСН-инфо

Помещение рядом с Парком Горького выставлено на торги от 3,4 млн рублей

Нежилой объект со свободным назначением выставлен на открытый городской аукцион. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Помещение рядом с Парком Горького выставлено на торги от 3,4 млн рублей
Источник: https://cugimos.ru

«Лот расположен в нежилом доме на первом и втором этажах. В пешей доступности несколько корпусов университета, поэтому потенциально здесь должен быть стабильный трафик пешеходов. Также рядом Ленинский проспект и Садовое кольцо, недалеко расположен Парк Горького. С учетом свободного назначения, здесь можно разместить точку по ремонту обуви или копировальный центр», сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Лот находится по адресу – Ленинский проспект, дом 4, строение 1А. Его площадь составляет 22,1 кв. м, начальная цена 3,4 млн рублей. Торги состоятся 23 ноября.

Объект находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками объекта, а также просмотреть его в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

источник: АСН-инфо
автор: центр управления городским имуществом Москвы