Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Управляющий «БалтСтроя» приговорен к условному сроку по делу о хищении денег на реставрации БДТ

суд суд
Управляющий «БалтСтроя» приговорен к условному сроку по делу о хищении денег на реставрации БДТ
Источник: news2world.net

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил бывшего управляющего компании «БалтСтрой» Александра Коченова к пяти годам условного срока по делу о мошенничестве, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Подсудимый признал свою вину.


Коченова признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Суд приговорил его к 5 годам условного срока с испытательным сроком 3 года и взыскал 6 млн 482 тыс. рублей.

Следствию удалось доказать, что Александр Коченов, будучи управляющим компанией «БалтСтрой», решил совершить хищение денег с помощью заключения госконтракта между компанией и ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» на реконструкцию и реставрацию БДТ им. Г. А. Товстоногова.

В конце 2011 года по контракту со счета Ленобластного управления Федерального казначейства на счет «БалтСтроя» был перечислен аванс в размере 1,6 млрд рублей. В 2013 году Коченов заключил договор с дирекцией на завершение работ по БДТ, в рамках которого компании перечислили почти 252 млн рублей. Коченов подписал акты о приемке выполненных работ, которые были составлены неосведомленными о происходящем сотрудниками «БалтСтроя». Документы содержали ложные сведения о выполненных работах на сумму 6 млн 482 тыс. рублей. Их Александр Коченов похитил и распорядился по своему усмотрению.

Напомним, в 2011 году БДТ закрылся на масштабную реставрацию на долгих 3,5 года, было потрачено более 6 млрд рублей, но результаты работ стали причиной возбуждения уголовных дел и судебных тяжб. Второй ремонт для устранения недостатков предыдущего начался в 2019 году и закончится в 2023 году. На полгода театру пришлось закрыться полностью: с весны до ноября текущего года.

автор: Фонтанка.РУ
источник: АСН-инфо

В Бирюлево-Восточном может появиться кинотеатр

Проект реконструкции торгового центра для размещения кинотеатра вынесен на электронные общественные обсуждения. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

кинозал кинозал
В Бирюлево-Восточном может появиться кинотеатр
Источник: cud.news

Будущий объект находится по адресу: ул. Бирюлевская, вл. 51, корпус 1

«Проект предполагает реконструкцию существующего торгового центра в части надстройки четвертого надземного этажа с размещением кинотеатра, фудкорта, развлекательной и игровой зоны. Досугово-развлекательных объектов в Бирюлево-Восточном не так много, о чем жители неоднократно высказывали пожелания по этому поводу. Благодаря реализации данного проекта в районе появится точка притяжения для проведения досуга и встреч с друзьями», –  рассказала Юлиана Княжевская.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 по 30 ноября 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры