Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Общественные пространства для прогулок планируют создавать в каждом городе Московской области

Власти региона активно работают над тем, чтобы в каждом городе были парк и общественные пространства с комфортными условиями для прогулок и досуга, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

благоустройство благоустройство
Общественные пространства для прогулок планируют создавать в каждом городе Московской области
Источник: https://mosreg.ru/

«Цель – в каждом городе, куда бы ты ни приехал, Шатура или Лотошино, Мытищи или Одинцово, ты должен иметь общественное пространство, куда бы ты мог пригласить друзей, пойти погулять, познакомиться, провести время», — рассказал Андрей Воробьев.

Губернатор Подмосковья отметил, что малый бизнес приходит в места притяжения людей, чтобы предоставлять им услуги общественного питания и создавать комфорт. ​

За последние 6 лет количество парков в регионе выросло почти в 7 раз.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Градсовет Ленинградской области обсудил развитие Новосаратовки, Всеволожска и Янино-1

совещание совещание
Градсовет Ленинградской области обсудил развитие Новосаратовки, Всеволожска и Янино-1
Источник: https://lenobl.ru/

Градостроительный совет Ленинградской области согласовал эскиз ППТ для нового квартала во Всеволожске, концепцию для Новосаратовки и разрешил ГК «ПИК» вернуть 3 этажа для жилого комплекса в Янино-1.


«Администрация области, как и заявляла, реализует программу преференций для застройщиков, которые берут на себя достройку проблемных домов и возведение социальных объектов. В частности, за увеличение этажности в одном жилом доме группа компаний «ПИК» уже завершила строительство проблемного объекта, а также взяла на себя обязательства построить школу и два детских сада в Янино-1. При этом застройщик реализует каскадную застройку участка. Спланировано это так, что после дачного массива расположена общественно-деловая зона с объектами социальной инфраструктуры, потом застройка домами 4-5 этажей и только потом начинаются 8-этажные дома. Такая расстановка позволяет учесть интересы граждан, уже проживающих на этой территории», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский по итогам заседания градостроительного совета.

В рамках заседания градсовета также обсудили эскиз архитектурно-панировочных решений для двух земельных участков в Новосаратовке, куда заселятся около 15 тысяч человек. Проектировщик предусмотрел детские сады, школу, а также крупный объект для занятий спортом, сквер площадью и бульвары.

Евгений Барановский рекомендовал застройщикам Новосаратовки ускорить проектирование региональной трассы «Новосаратовка - Колтуши», проработать варианты организации дополнительных выездов из населенного пункта, уделить особое внимание организации движения общественного транспорта и дизайну остановочных павильонов. 

На Градсовете была представлена  и новая концепция развития территории во Всеволожске. Планируется, что в новом квартале в районе Южного шоссе, граничащем с гольф-комплексом «MillCreek» будут проживать около 7000 человек. Здесь предусмотрены школа, 2 детских сада, ФОК, торговый центр, сквер.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области