Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Началась надвижка пролета Ягринского моста в Северодвинске

дорога дорога
Началась надвижка пролета Ягринского моста в Северодвинске
Источник: https://dorinfo.ru/

В Северодвинске (Архангельская область) продолжается реконструкция Ягринского шоссе со строительством моста через Никольское устье - стартовали работы по надвижке пролета мостового сооружения. Об этом сообщается в официальном сообществе национального проекта «Безопасные качественные дороги», посвященном его реализации в Архангельской области.


Сегодня на объекте стартовал новый этап - специалисты приступили к надвижке пролетного строения. Ход работ проинспектировали заместитель председателя правительства Поморья Дмитрий Рожин и министр транспорта региона Сергей Роднев. Отмечается, что работы на мосту идут с привлечением федеральных средств. Всего на возведение моста предусмотрено порядка 3 млрд рублей.

Добавим, новый мост строят на месте старой переправы, которая эксплуатировалась с 1954 года. Протяженность нового Ягринского моста составит около 185 метров. Полностью объект, включая шоссе, должны сдать в эксплуатацию к 15 сентября 2023 года.

автор: Портал ДорИнформ
источник: АСН-инфо

Католики попросили вернуть им пушкинский собес

Пушкинский собес Пушкинский собес
Католики попросили вернуть им пушкинский собес
Источник: https://www.dp.ru/
Римско-католическая церковь попросила передать ей здание комплексного центра социального обслуживания населения Пушкинского района на Новой улице, 28, в Пушкине под Петербургом.

С соответствующим заявлением в комитет имущественных отношений обратился на днях генеральный викарий Николай Дубинин, действующий по доверенности Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве. Это одна из четырёх главных католических общин в России (они разделены по территориальному принципу). Архиепархию возглавляет архиепископ Паоло Пецци, которого в 2007 году назначил главой российских католиков папа римский.
 
Викарий сослался на то, что до революции в здании располагались церковное училище и приют общества пособия бедным детям Царскосельского Римско-Католического прихода. Постройка 1905-1906 годов охраняется как выявленный памятник архитектуры.
 
Как отмечается в прошении духовного лица, в нынешнем году в закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" были внесены поправки. Они делают возможным передачу не только храмов, но и других видов имущества.
 
"В перечень… включены объекты, построенные для осуществления или материального и иного обеспечения благотворительной и социальной деятельности религиозных организаций — например, здания бывших церковных богаделен, сиротских приютов", — пишет католический священник.
 
Стоит отметить, что лишь недавно этот памятник архитектуры был отремонтирован за счёт городского бюджета. Работы завершились в 2020 году.
 
В епархии рассказали, что раз здание было религиозного назначения, то его по такому назначению и планируется использовать. Тем более что у верующих много благотворительных проектов. Но "делить шкуру неубитого медведя" пока рано.
 
В ведении общины в Петербурге уже есть несколько храмов. Исторический кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии — на 1-й Красноармейской улице. Парадный же храм находится на Невском проспекте — это известная базилика Святой Екатерины.
 
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург