Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Колтушское шоссе все растет

дорога дорога
Колтушское шоссе все растет
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область продолжает процесс изъятия частных земель для реконструкции одной из самых загруженных региональных дорог Всеволожского района.


В соответствии с подписанным распоряжением Правительства Ленинградской области изъятию подлежат 48 участков и три жилых дома. Копии документа разосланы собственникам объектов недвижимости, само изъятие будет происходить путем выкупа. Это — второй этап изъятия частной земли под крупную дорожную стройку: в апреле вышло первое распоряжение, по которому в государственную собственность начался выкуп целиком 11 земельных участков, частично — 57 земельных участков и 7 объектов капитального строительства (постройки и жилые дома).  

Сейчас на объекте ведется переустройство инженерных сетей, из-за которого на полгода меняется схема движения: закрыта часть полосы от Новой улицы до 1 линии по направлению в Санкт-Петербург. Движение пойдет по временной дороге, обустроенной частично на обочине полосы, ведущей от Янино в сторону Колтушей. При этом «Ленавтодор» сохранит левый поворот при въезде в Янино на время работ. Ранее об этом просили жители поселка.

Напомним, осенью прошлого года «Ленавтодор» заключил контракт на реконструкцию самого загруженного участка Колтушского шоссе от Янино до Суоранды, срок работ рассчитан до конца лета 2024 года. Расширение дороги до четырех полос вместо существующих двух уберет «бутылочное горлышко» на границе Янино и Санкт-Петербурга, значительно ускорив проезд транспорта. 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. 

В октябре правительство России согласовало предоставление области инфраструктурного кредита, в том числе, и на дальнейшее расширение шоссе от Суоранды в сторону Колтушей. Сумма кредита — 2,5 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В Смольном объяснили ситуацию с выплатами по долгам старого «Метростроя»

метро метро
В Смольном объяснили ситуацию с выплатами по долгам старого «Метростроя»
Источник: https://www.dp.ru/
"Дорожная карта" по выплатам сотрудникам обанкротившегося "Метростроя" будет готова до конца недели, сообщили в пресс-службе КРТИ.

Порядок выплат и адресатов Смольный готовит совместно с конкурсным управляющим.
 
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры согласовывает "дорожную карту" по зарплатным выплатам трудовому коллективу ОАО "Метрострой", непосредственно разработкой документа и порядка действий занимается Светлана Судья, конкурсный управляющий по делу "Метростроя", пояснили в пресс-службе комитета.
 
В КРТИ подтвердили, что состоялись две встречи с метростроителями. На Загородном проспекте порядок выплат согласовывал глава комитета Андрей Левакин, в городской администрации инициативную группу бывших сотрудников предприятия встретил замглавы комитета Михаил Самборский.
 
"Конкретное решение по итогам этих переговоров будет объявлено позже, "дорожная карта" по выплатам обнародована до конца недели", — сообщили в пресс-службе КРТИ.
 
В свою очередь, инициативная группа метростроителей отмечает, что после выхода к Смольному "получит желаемое гораздо быстрее".
 
"Нас услышали все, кто должен был услышать, а значит, чиновники действительно будут работать, быстрее решать нашу проблему с выплатами. Первые позитивные "ласточки" уже прилетели, жаль, что не в виде смс, но всё же. Расслабляться пока рано. Поверьте, не прилагая с нашей стороны никаких общих усилий, всё бы кануло в Лету", — пишет Евгения в паблике "СПб Метрострой" ВК.
 
Напомним, 29 ноября бывшие работники обанкротившегося АО "Метрострой" вышли на стихийный митинг у стен городской администрации. Выплат по долгам требуют 3,5 тыс. метростроителей. Сотрудники компании утверждают, что в среднем им должны свыше 250 тыс. рублей. Одновременно с митингом у Смольного в бывшей штаб-квартире ОАО "Метрострой" на Загородном проспекте состоялась встреча метростроителей с городскими властями и прокуратурой.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург