Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Покидает пост председатель КУГИ Ленобласти

Андрей Карельский Андрей Карельский
Покидает пост председатель КУГИ Ленобласти
Источник: https://47news.ru/

Главный по имуществу Ленинградской области уходит с поста. Вместо него прочат того, кому не хочется муниципальной карьеры.


Глава Леноблкомимущества Андрей Карельский покидает правительство Ленобласти. Информация об этом циркулирует по Суворовскому, 67 последние пару недель. Собеседники СМИ подтверждают эти данные.

Основной задачей Андрея Карельского на посту было провести кадастровую оценку недвижимости в регионе, что, в принципе, и было сделано. Он пришел на должность в конце прошлого года, а до этого возглавлял подведомственное учреждение "Леноблинвентаризация".

В правительстве Ленобласти уверены, что Андрей Карельский уходит на аналогичную позицию в Смольный. Вместо него на пост прочат Павла Немчинова. Впрочем, информация о разных вариантах трудоустройства последнего постоянно меняется. Есть данные, что он должен покинуть пост председателя комитета по природным ресурсам, но пристроить его хотели в Волосовский и Кировский районы. От такой карьеры Павел Немчинов отказался.

автор: 47ньюс
источник: АСН-инфо

В Петербурге выдали градплан для масштабной реконструкции «Фрунзенской»

проект проект
В Петербурге выдали градплан для масштабной реконструкции «Фрунзенской»
Источник: https://nevnov.ru/

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдал градплан земельного участка для масштабной реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская». Информацию об этом разместили на сайте КГА.


Судя по имеющимся данным, документацию выдали на участок, находящийся по адресу Московский проспект, 71.

Проектом реконструкции «Фрунзенской», разработанным ООО «Архитектурное Бюро А.С.+», предлагается создать на месте маленького вестибюля огромный семиэтажный комплекс высотой более 27 метров, два этажа которого будут уходить под землю. В здании заменят все эскалаторы, а на одном из этажей создадут Единый диспетчерский центр метрополитена.

На сентябрьском заседании Градостроительного совета проект вестибюля резко раскритиковали. Члены совета посчитали, что здание слишком сильно выделяется на фоне других домов района, а также подметили его грубые формы и неуклюже выполненные детали.

Против реализации проекта проголосовали 15 членов Градсовета из 18, из-за чего концепцию направили на доработку. При этом начать реконструкцию вестибюля планируют уже в 2022 году, а завершить ее хотят в 2026.

источник: АСН-инфо
автор: портал Невские новости