Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Перекладку тепловых сетей завершили в микрорайоне Заря Балашихи

сети сети
Перекладку тепловых сетей завершили в микрорайоне Заря Балашихи
Источник: https://mosreg.ru/

В рамках реализации государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 года завершены работы по капитальному ремонту тепловых сетей, расположенных в микрорайоне Заря, военном городке № 413, городского округа Балашиха.


«Тепловые сети были сильно изношены. Старая теплотрасса здесь была проложена по воздуху, мы большую часть коммуникаций убрали под землю. Отслужившие трубы демонтировали. Подготовительные работы мы начали еще в 2019 году», - сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Ремонт затронул примерно 70% участков теплотрасс микрорайона. 84 дома параллельно с работами переподключили к новому трубопроводу. Протяженность отремонтированного участка теплотрассы составила порядка 11,2 тыс. метров.

Министр добавил, что старая теплотрасса служила микрорайону Заря с советских времен. После капитального ремонта жители почувствуют изменения, которые выразятся в том, что подача тепла в дома станет бесперебойной, а аварии на сетях прекратятся.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

В усадьбу Монрепо возвращаются изразцовые печи

изразцы изразцы
В усадьбу Монрепо возвращаются изразцовые печи
Источник: https://lenobl.ru/

Реставраторы завершают работы по восстановлению 11 изразцовых печей из усадьбы Монрепо времен ее владельца Людвига Николаи.


«На данный момент завершены работы по сборке срубов Усадебных дома и Библиотечного флигеля в парке Монрепо. Здания успешно прошли усадку до проектных отметок и сейчас реставраторы ведут внутренние отделочные работы. Параллельно в мастерских завершаются работы по реставрации декора и предметов интерьера. Интерьеры усадебных построек воссоздаются по историческим чертежам, фотографиям, гравюрам и картинам. Главная задача реставраторов ― максимально приблизить усадьбу к облику, который у нее был несколько веков назад», ― прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области ― председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 

Одно из главных открытий ― на изразцах семи печей реставраторы обнаружили клейма гончарных заводов Ракколаниоки, основанного в 1877 году, и «Або» 1874 года постройки. 
Напомним, что реставрацией парка Монрепо занимаются специалисты компании «Возрождение». 

За четыре года реконструкции парка Монрепо отреставрированы долина «Китай», восстановлены китайские мостики, выполнено благоустройство района «Край света». Специалистами воссоздан висячий садик, продолжаются работы над парковыми мостами на Елисейских полях, восстановлены четыре пирса и долина «Розенталь». Украшение парка ― топиарный сад со специально подготовленными и выращенными для Монрепо яблонями и грушами. Всего в саду было высажено 280 деревьев. Благоустраиваются хозяйственные зоны ― их озеленяют деревьями и кустарниками, засеивают газоны. В парке устроены кухонный, аптекарский и оранжерейный огороды с садовыми и лекарственными растениями. Строители завершили благоустройство на островах Палатки и Пампушинка, берег Финского залива укрепили. 

Подарком музею-заповеднику Монрепо стало возведение автономной котельной.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области