Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу

дорога дорога
Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу
Источник: https://online47.ru/

Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 завершился в конце ноября. Об этом рассказала Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области в сообществе во «ВКонтакте».


А работы по расширению дорожного полотна стартовали еще 15 июня. Первый этап заключил в себе расширение до трех полос участка от поворота на Ясную улицу до поворота на Объездную № 5. Вдоль дороги установили светофорные посты и 3 автобусные остановки. Для пешеходов и автолюбителей обустроили двухметровый тротуар и 50 парковочных мест.

Второй этап начнется весной 2022 года. Тут будет задействован участок от поворота на Объездную улицу до Центра кинологической службы МВД России.

Заказчиком ремонта Голландской улицы выступает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области, которая возводит соцобъекты за средства инвесторов. В планах некоммерческой организации расширить дорогу, установить девять автобусных остановок и четыре светофора. Ремонт проводится в три этапа.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Газификация Архангельской области. Планы в силе

В Архангельской области до 2025 года газифицируют 45 тыс. квартир и 83 промышленных и коммунально-бытовых предприятия в 86 населенных пунктах.

Архангельск Архангельск
Газификация Архангельской области. Планы в силе
Источник: https://t.me/nordcat

Возможность подключиться к газу получат жители Вилегодского, Вельского, Холмогорского, Приморского районов, городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Няндома, Сольвычегодск, Котлас, Коряжма, поселков Савинский и Кулой. Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Поташев. В Архангельской области до 2025 года газифицируют 45 тыс. квартир и 83 промышленных и коммунально-бытовых предприятия в 86 населенных пунктах. Возможность подключиться к газу получат жители Вилегодского, Вельского, Холмогорского, Приморского районов, городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Няндома, Сольвычегодск, Котлас, Коряжма, поселков Савинский и Кулой. Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Поташев. 

Таким образом чиновник подтвердил планы по газификации региона, обозначенные в рамках программы «Газпрома» по развитию газоснабжения и газификации Архангельской области на период до 2025 года. Программа была утверждена и подписана в сентябре 2020 года. Согласно документу, инвестиции «Газпрома» в проект превысят 3,8 млрд рублей – это в 3,5 раза больше, чем компания вложила в газификацию Архангельской области в 2016–2020 годах. 

После завершения строительства всех запланированных объектов, объем транспортировки газа в регионе составит 670 299 тыс. кубометров в год.  Пока Архангельская область относится к слабогазифицированным регионам. В 2020 году уровень ее газификации находился на уровне 13%.

Дмитрий Поташев уточнил, что реализация программы создаст возможность газификации 24 котельных и ряда крупных промышленных потребителей, среди которых Архангельский ЦБК, Савинский цементный завод, Северодвинская ТЭЦ-1. 

Уже завершается строительство пяти объектов газификации в Плесецком и Приморском районах, городе Новодвинске, перевооружение газораспределительной станции в городе Котласе, продолжается строительство еще трех и проектирование девяти объектов газификации.

источник: АСН-инфо
автор: телеграмм-канал "Архангельский кот"