Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Магнитогорске построят новую городскую больницу

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в Магнитогорск оценил текущий этап реконструкции в Центре охраны материнства и детства, посетил строительную площадку парка «Притяжение» и рассказал о планах по строительству новой городской больницы.

Магнитогорск Магнитогорск
Магнитогорск
Источник: https://gubernator74.ru

Модернизация Центра охраны материнства и детства Магнитогорска началась в этом году при поддержке губернатора Челябинской области. Глава региона оценил новый компьютерный томограф и аппарат МРТ. Внедрение в работу этого оборудования позволило полностью обеспечить детей юга Челябинской области квалифицированной диагностической помощью, очередность на проведение МРТ-обследований ликвидирована.

Также в рамках модернизации учреждение оснастили новым наркозно-дыхательным оборудованием, произведена доукомплектация всех отделений интенсивной терапии и реанимации. Помимо нового оборудования в настоящее время ведётся активное строительство детской больницы. На пятом этаже появится операционный блок, реанимационное отделение.

После Алексей Текслер вместе с председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым посетил строительную площадку парка «Притяжение». Это уникальный пример государственно-частного партнёрства не только для Южного Урала, но и для всей России. В настоящее время на площадке построили парковочное пространство, завершили инженерную подготовку. Первую очередь «Притяжения» планируют сдать к июлю 2022 года, когда будет праздноваться День металлурга. К этому времени здесь появится фудмолл, информационный центр, бульвар, центральная входная группа, современная детская площадка, роллер-парк, благоустроенная парковая территория. Кроме того, будет выполнена первая очередь озеленения.

На площадке парка Алексей Текслер рассказал о планах по строительству здесь новой городской больницы. «Здравоохранение для региона сегодня приоритетная задача. Главная проблема, которая есть у Магнитогорска, - это старая городская больница, первые корпуса которой появились еще в 30-х годах вместе со строительством города и комбината. Никакая реновация этих зданий невозможна. Современное устройство больницы просто невозможно в этих зданиях, - пояснил губернатор. - Поэтому принято решение о строительстве нового объекта - многопрофильной больницы города Магнитогорска на 660 коек. Уже идет активное проектирование, и эта больница появится здесь, в парке «Притяжение», где также будет большое количество социальных, спортивных объектов, музейное пространство, ледовый каток и самое главное – парк».

Парковое пространство «Притяжения» разместится на  220 гектарах земли. Основным инвестором строительства объектов социальной инфраструктуры в парке является ММК. «Мы со своей стороны будем строить больницу, - уточнил Алексей Текслер. - Это один из самых больших проектов комплексного социального развития территории с нуля в нашей стране. И, конечно, это большой знаковый объект не только для Магнитогорска, но и для всего региона. Я очень рад, что градообразующее предприятие всегда рядом, что мы вместе решаем задачи социально-экономического развития Магнитогорска».

автор: Пресс-служба Правительства Челябинской области
источник: Правительство Челябинской области

Тринадцать водоканальцев вошли в число лучших работников строительной отрасли по итогам конкурса «Строймастер-2021»

9 декабря во Дворце труда состоялось награждение победителей регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2021», в число призеров вошли тринадцать работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Помимо лучших работников, организаторы отметили наградами ветеранов строительной отрасли города.

Работники Водоканала Работники Водоканала
Работники Водоканала
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru

Конкурс проходил с 11 октября по 9 декабря.

В категории «Лучшая бригада» дипломом была награждена бригада филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» под руководством слесаря аварийно-восстановительных работ 5-го разряда, и.о. мастера, Александра Шарина.

Дипломы в номинации «Лучший по профессии» I степени получили работники филиала «Транспорт и логистика»: машинист экскаватора 6-го разряда Игорь Яковлев и водитель автомобиля 2-го класса Максим Хацкевич, а также электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-го разряда филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Тимофей Большаков и обходчик водопроводно-канализационной сети 4-го разряда филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Елена Рытикова.

Призерами в номинации «Лучший специалист строительной отрасли» стали ведущий специалист филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Павел Акимов и начальник Автоколонны № 4 филиала «Транспорт и логистика» Вадим Маслов.

Кроме того, организаторы конкурса отметили дипломом в номинации «Ветеран строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области» старшего специалиста по механике филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Владимира Клюева и начальника Сектора технического обеспечения филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Сергея Новоселова.

На торжественной церемонии собрались петербургские участники конкурса, руководители строительных компаний, представители органов власти и общественных организаций. Мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей» и проходило при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по строительству, а также Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области Организации профсоюза строителей России.

источник: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
автор: Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"