Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге выбрали проект новой набережной в Пьяной гавани

проект проект
В Петербурге выбрали проект новой набережной в Пьяной гавани
Источник: https://www.dp.ru/
В Петербурге выбрали победителя конкурса на лучший проект набережной в Пьяной гавани. Новое общественное пространство должно появиться напротив будущей гостиницы.

Разработку концепции благоустройства пешеходной набережной в Пьяной гавани инициировала девелоперская группа PLG в рамках конкурса молодых художников и дизайнеров St. Petersburg Young Design 2021. В финал вышли 6 из 71 участника.
 
Наибольшее количество голосов жюри, состоящего из представителей PLG и компании "Нескучный сад", набрали две концепции. Главный приз и 50 тыс. рублей получат студентка 3-го курса академии Штиглица Наталья Мурашова, а также выпускница академии Анастасия Киселёва. Второе место и 30 тыс. рублей присудили команде мастерской "Среда", состоящей из выпускников Санкт-Петербургской академии художеств.
 
Победители конкурса заключат договоры с проектировщиком, компанией "Нескучный С-дизайн", и будут участвовать в реализации проекта. В итоговый проект войдут предложения Анастасии Киселёвой по функциональному зонированию набережной. Территорию разделят на зоны активного и пассивного отдыха, детские площадки и променад. Также там оборудуют гастрономический кластер со столиками у воды, качели и площадки для пикников с видом на залив. Летом эту же территорию можно будет использовать для камерных мероприятий, фестивалей и лекций. Зимой там могут проводить рождественские ярмарки и оборудовать каток.
 
Из концепции Натальи Мурашовой проект позаимствует креативные решения: центром набережной станет площадь с сухими фонтанами, от которой начнут отсчет все остальные элементы благоустройства. Дизайн скамеек, лежаков и навесов, а также павильонов и причалов объединят плавные линии, напоминающие волны и береговую линию. Основная часть набережной будет состоять из травянистого сада: цветников из злаков, многолетников и деревьев не выше 3-4 м.
 
Набережную благоустроят на участке, где PLG планирует построить четырёхзвёздочную гостиницу на 736 номеров. Гостиница будет состоять из четырёх 11-этажных корпусов, соединённых двухэтажным стилобатом. На первых двух этажах откроются супермаркет, аптеки и магазины, коворкинг и фитнес-зал. На южном фасаде расположится гастрономический кластер: грузинский и японские рестораны, винотека, фуд-холл и кондитерская. Окончание строительства запланировано на 2026 год.
 
Организаторы конкурса — Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

В Коми отремонтируют автодорожный мост через реку Волосницу

дорога дорога
В Коми отремонтируют автодорожный мост через реку Волосницу
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на капитальный ремонт мостового сооружения, расположенного на км 520+541 федеральной трассы Р-176 «Вятка». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Автомобильная дорога общего пользования федерального значения Р-176 «Вятка» начинается в Чувашской Республике, далее проходит по территории Республики Марий Эл, Кировской области, где имеет ответвление - подъезд к городу Киров, и заканчивается в Республике Коми. Капитальный ремонт моста через реку Волосницу пройдет вблизи села Летка Прилузского муниципального района Республики Коми.

Общая длина моста 1979 года постройки с подходами составляет 109,3 м. Капремонт предусматривает изменение его продольной схемы, полное переустройство промежуточных и крайних опор, замену железобетонного пролетного строения, сопряжений, конусов, эксплуатационных устройств и другие необходимые работы. Также мостостроители укрепят обочины, устроят барьерное ограждение, установят новые дорожные знаки, обеспечат систему поверхностного водоотвода, чтобы грязная вода с дороги не попадала в реку.

Проектировщик - ООО «Институт Дорпроект». Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России