Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область продолжает помощь обманутым дольщикам

щегловская усадьба щегловская усадьба
Ленинградская область продолжает помощь обманутым дольщикам
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область продолжает последовательно решать проблемы обманутых дольщиков: готовятся ко вводу в эксплуатацию два корпуса ЖК «Щегловская усадьба». Дома достроены, подключены ко всем инженерным сетям, а в квартирах проведена отделка.


По поручению губернатора Ленинградской области ввести объект в эксплуатацию необходимо до конца декабря. 

В 2021 году в Ленинградской области достроено 16 проблемных объектов. Достройка идет как благодаря прямым договоренностям с компаниями-донорами, готовыми завершить чужой проблемный объект за преференции, так и за счет тесного взаимодействия с федеральным Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Глава Фонда Константин Тимофеев посетил стройплощадку проблемного объекта ЖК «Щегловская усадьба». 

«В конце декабря 2019 года Наблюдательным советом Фонда было принято решение о завершении строительства всех шести корпусов. Будут восстановлены права более 750 человек», ― рассказал в ходе рабочей поездки Константин Тимофеев. 

Работы по достройке жилого комплекса возобновились летом 2021 года. В августе по поручению заместителя председателя правительства Ленинградской области Евгения Барановского темпы работ были ускорены. Это позволило перенести сроки завершения строительства двух «Б»-корпусов на конец 2021-го, а четырех «Д»-корпусов на апрель 2022-го. 

В двух «Б»-корпусах жилого комплекса зарегистрированы 163 договора долевого участия. На завершение строительства было выделено около 170 миллионов рублей. 

Также до конца года планируется ввести в эксплуатацию ЖК «Кирккоярви» в поселке Поляны Выборгского района. Фонд уже приступил к оформлению необходимой документации.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

ГК «Моспроект» разработает проекты ключевых участков трассы М-12 до Екатеринбурга

Компания «Моспроект-3», входящая в одноименный холдинг, выбрана подрядной организацией для разработки проектной документации двух участков продления автомобильной магистрали М-12 от Казани до Екатеринбурга. Новая скоростная трасса интегрируется в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

дорога дорога
ГК «Моспроект» разработает проекты ключевых участков трассы М-12 до Екатеринбурга

Маршрут от города Дюртюли до поселка Ачит составит 275 км, при этом инженеры ГК «Моспроект-3» запроектируют наиболее протяженные участки – 140 км в Республике Башкортостан и 92 км в Пермском крае. На них запланировано строительство более 60 искусственных сооружений, в том числе 20 мостов.

Напомним, ранее специалисты холдинга привлекались к разработке проекта планировки территории на всем протяжении автомобильной дороги между населенными пунктами Дюртюли и Ачит. По результатам проведенных инженерных изысканий определены участки со сложными геологическими условиями.
Как подчеркнула генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова, инженеры холдинга обладают всеми необходимыми компетенциями для разработки технологических решений, которые обеспечат оптимальные сроки реализации проекта и безопасность эксплуатации объекта в будущем.

«Наша команда состоит из высококлассных инженеров, имеющих уникальный и многолетний опыт в реализации автомобильных дорог любой сложности. Холдинг уже успешно осуществляет проектные и подрядные работы на одном из участков трассы М-12 в Нижегородской области, теперь перед нами стоит задача по оперативной реализации участков в Республике Башкортостан и Пермском крае», – пояснила Анна Меркулова.

Основной ход сегмента автотрассы от Москвы до Казани планируется запустить в 2023 году. Президент России Владимир Путин поручил продлить магистраль до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Моспроект-3