Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти до четырех полос расширили 15 км трассы Р-21 «Кола»

Пропускная способность участка с 51-го по 68-й км, проходящего по Кировскому району, увеличена в два раза. Объект реализован в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

дорога дорога
В Ленобласти до четырех полос расширили 15 км трассы Р-21 «Кола»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В ходе работ по реконструкции, к которым приступили в 2018 году, возвели три транспортных развязки — к Синявинским садоводствам, населенным пунктам Нижняя Шальдиха и Путилово и Синявинской птицефабрике, а также построили шесть скотопрогонов — специальных переходов для диких животных. Реконструированы мосты через реки Назия и Рябиновка, а через Назию построен еще один новый мост.

Линии искусственного освещения смонтированы на всем участке, их общая протяженность составляет 41,7 км. Вблизи жилых домов установлено более 11 тыс.  кв. м шумозащитных экранов. Для удобства жителей построено 15 подземных пешеходных переходов, тротуары и пандусы для маломобильных групп, установлен 21 павильон на остановках общественного транспорта. На 60-м км подрядная организация обустроила две площадки отдыха со скамейками и урнами.

Теперь параметры дороги соответствуют категории I-В. Разделение транспортных потоков позволило полностью исключить выезд на встречную полосу и самые опасные «лобовые» ДТП.

На 59-м км, западнее бывшего посёлка Верхняя Назия, дорожники обнаружили крупное воинское захоронение времен Великой Отечественной войны, состоящее приблизительно из 32 братских могил. После приостановки работ все останки воинов были извлечены поисковыми отрядами, а позднее торжественно перезахоронены.

Важно отметить, что в строй пока не введен 900-метровый отрезок, находящийся в составе указанного участка. Его реконструкцию планируется закончить в конце 2023 года, после переустройства пересекающих федеральную трассу на 57-м км магистральных газопроводов. Их балансодержатель в 2019 году потребовал от дорожников внести в проект изменения, касающиеся способа переустройства, что привело к необходимости повторного согласования в ФАУ "Главгосэкспертиза России" и отразилось на сроках производства работ.

Федеральная трасса Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия связывает четыре субъекта Российской Федерации – Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Мурманскую область и входит в состав европейского маршрута Е-105. Участок дороги, проходящий в границах Ленобласти, находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Северо-Запад". Интенсивность движения на реконструированном отрезке в Кировском районе Ленобласти составляет от 37 до 50 тыс. машин в сутки.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Федеральный девелопер GloraX построит бизнес-центр класса А+ в Петроградском районе

 GloraX GloraX
Федеральный девелопер GloraX построит бизнес-центр класса А+ в Петроградском районе
Источник: news.myseldon.com

Компания GloraX выводит на рынок новую линейку проектов – GloraX Business, в рамках которой девелопер будет возводить офисные здания класса А+. Первым проектом этого направления станет БЦ GloraX Business Petrogradsky.


Земельный участок под строительство офисного здания находится на Петроградской стороне по адресу Набережная Адмирала Лазарева, уч. 11.  Сделка по приобретению участка была закрыта накануне. Согласно проекту, общая площадь бизнес-центра составит 31 100 кв. м.

Архитектурная концепция бизнес-центра разработана британским бюро John McAslan + Partners. Фасад девятиэтажного здания будет выполнен из стекла. На первом этаже разместится эффектное двухсветное лобби, часть помещений будет отведена под ресторан, кафе и другую необходимую инфраструктуру.  Для арендаторов будет доступен подземный паркинг.

Здание будет возведено с учетом современных стандартов энергоэффективности и сертифицировано по стандарту LEED уровня «Gold». Управлением объектом займется профессиональная FM-компания.

Общая арендуемая площадь здания составит 20 400 кв. м, помещения будут реализовываться в аренду корпоративным пользователям.

В 2021 году девелопер представил новую стратегию развития компании, в рамках которой планирует выйти за рамки исключительно жилого строительства и реализовывать мультиформатные проекты, включающие в том числе и коммерческую функцию.

«На офисном рынке Санкт-Петербурга значительный дефицит качественного предложения, что подтверждается как низким уровнем вакансии, так и количеством нового предложения. Несмотря на пандемию и широко обсуждавшееся рынком сокращение использования офисных пространств, фактическая картина показывает, что новые качественные проекты исключительно востребованы, а конкуренция среди девелоперов невелика. Мы длительное время анализировали рынок и приняли решение о вхождении в этот проект, обладающий максимальным потенциалом», – рассказывает Андрей Биржин, президент GloraX.

Участок под застройку расположен в престижной части Петроградского района, в высоко востребованной у бизнеса локации. Он соседствует с элитным жилым комплексом Trinity One Place и БЦ Trinity. Отсюда одинаково удобно добираться до метро, в центр города, в Василеостровский район, а также до ЗСД.

Получить разрешение на строительство и выйти на площадку планируется в 2022 году.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба компании GloraX