Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ленинградском Никольском открыли Мемориальный комплекс «Молитва перед боем»

Торжественная церемония открытия мемориального комплекса «Молитва перед боем», посвященная Александру Невскому, в городе Никольском Тосненского района Ленобласти состоялась с участием профессиональных звонарей, фейерверком и музыкой.

памятник памятник
В ленинградском Никольском открыли Мемориальный комплекс «Молитва перед боем»
Источник: https://online47.ru/

Открытие мемориала приурочено к 800-летию святого великого благоверного князя Александра Невского. Комплекс устроили на месте, где по преданию Александр Невский молился перед Невской битвой. Здесь разбили парк в виде православного креста.

Подробнее о памятнике и о его концепции рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Это место упоминалось не только в летописях, но и в очень многих книгах. Оно уникальное. Мы стоим здесь, а под нами Саблинские пещеры. Это, кстати, вызвало определённые трудности при создании фундамента памятника. Изначально хотели сделать свайное поли, но оказалось, что сваи забивать сложно. В итоге тут такая платформа, залитая бетона. Но всё сделано хорошо, по правилам.  И открываем хороший памятник в хороший год – год 800-летия князя Александра Невского», - сказал губернатор региона.

На открытии также выступил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«В этом году мы отмечаем 800-летие святого князя Александра Невского! Здесь, на ленинградской земле, память от этом великом правителе и талантливом полководце чтут особенно! Именно на невских берегах молодой новгородский князь одержал свою первую яркую победу, разгромив шведских захватчиков. Это известие разлетелось по всей Руси и укрепило веру русского народа в свои силы, в свою способность изгнать со своей земли любого, кто придёт с мечом в руках», - сказал он.

Помощник Президента РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский выступил на открытии Мемориального комплекса «Молитва перед боем» в Никольском.

«Именно здесь, помолившись, князь Александр Невский со своими дружинниками, решив не собирать ополчение и рать, решил небольшим отрядом атаковать шведов. Согласно легенде, именно здесь он произнёс фразу: «Рискнём, братья. Ибо не в силе Бог, а в правде». По своему значению Александр Невский наверно сравним с европейским Карлом Великим. Но империя Карла прожила лет 40 после его смерти, а потомки Александра Невского княжили в Москве, дальше по лоскуточкам собирали одно государство следующие 350 лет. И собрали, в общем, ту страну, где мы живём. Хочу всех поздравить с этим замечательным событием – открытием этого памятника! Я надеюсь, что этот мемориальный парк, это знаковое место, станет посещаемым и культовым местом» - подчеркнул он.

автор: Лидия Туманцева по материалам информагентств
источник: АСН-инфо

Компания Dassault Systèmes вошла в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World)

Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World) включает в себя 10% среди 2500 ведущих компаний-участников глобального индекса широкого рынка S&P, отобранных в соответствии с долгосрочными экономическими, экологическими и социальными критериями Dassault Systèmes показала достойный результат в 97-м перцентиле, заняв пятое место среди 181 разработчика программного обеспечения.

Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World) Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World)
Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World)
Источник: Twitter

Включение в DJSI свидетельствует об успешности стратегии компании «Компас устойчивого развития 2025» и подчеркивает актуальность решений платформы 3DEXPERIENCE

Компания Dassault Systèmes объявила о том, что она была впервые включена в индекс устойчивого развития Dow Jones, заняв пятое место среди разработчиков программного обеспечения. Индекс DJSI – это одна из ведущих мировых систем оценки устойчивого развития международных компаний с точки зрения экологических, социальных, корпоративных и экономических критериев.

Dassault Systèmes показала достойный результат в 97-м перцентиле среди 181 компании-разработчика программного обеспечения по оценке S&P Global Corporate Sustainability Assessment. Компания получила 100 баллов в таких значимых категориях, как стратегия в отношении климатический изменений, социальная отчетность, кодексы поведения и налоговая стратегия.

«Наша цель – стать лидером и надежным партнером в переосмыслении устойчивой экономики. Виртуальные технологии были созданы для обеспечения устойчивого развития: они впервые использовались в промышленности для виртуального прототипирования, чтобы добиваться искомого результата с первого раза, экономя ресурсы, а также улучшая экологические показатели. Сила виртуальных технологий заключается в том, что они дают волю воображению и возможность мыслить иначе, не нанося при этом ущерб окружающей среде. Идея устойчивого развития неразрывно связана с жизненным циклом продукции и установлением необходимых взаимосвязей. Предлагая масштабный, мультидисциплинарный, целостный и инклюзивный подход к инновациям, виртуальные платформы служат источником вдохновения для создания новой экологичной продукции. Кроме того, мы принимаем значительные меры в отношении безопасности окружающей среды, социальных вопросов и внутрикорпоративных отношений в масштабах нашей компании. Инициатива Science Based Targets initiative подтверждает наши амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов, призванные снизить негативные последствия для экологии, – сообщила Флоренс Верзелен (Florence Verzelen), исполнительный вице-президент по отраслевым решениям, маркетингу и устойчивому развитию, Dassault Systèmes. – Мы рады видеть, что эти достижения были признаны престижным индексом устойчивого развития Dow Jones, и что компания впервые вошла в пятерку предприятий с самыми высокими показателями в нашей отрасли на мировом уровне».

«Мы поздравляем Dassault Systèmes с включением в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones, – сказал Манджит Джус (Manjit Jus), руководитель международного отдела ESG-исследований в S&P Global. – Включение в DJSI свидетельствует о том, что предприятие является лидером в области устойчивого развития в своей отрасли. Рекордное количество компаний, участвующих в исследовании 2021 S&P Global Corporate Sustainability Assessment, говорит о растущем тренде на раскрытие информации и повышение прозрачности в области ESG».