Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Четыре корпуса Горбольницы №40 в Сестрорецке ввели в эксплуатацию

дорога дорога
Четыре корпуса Горбольницы №40 в Сестрорецке ввели в эксплуатацию
Источник: https://78online.ru/

Четыре корпуса Городской больницы №40 Курортного района Санкт-Петербурга ввели в эксплуатацию после реконструкции.


Над сестрорецким учреждением работал подрядчик ООО «Сотэкс», компания получила разрешение на ввод административного, реабилитационного, патологоанатомического корпусов и гаража.

Больницу включили в Адресную инвестиционную программу Комитета по строительству в 2015 году, в ходе работ проектную документацию пришлось корректировать. Позднее контракт с первым подрядчиком расторгли, продолжать строительство взялся новый подрядчик ООО «Сотэкс».

В административном корпусе, под литерой Б, обустроили конференц-зал, служебные кабинеты, подъемники и санузлы для маломобильных граждан, лифт для персонала и посетителей. В расширенном реабилитационном корпусе, под литерой П, разместили стоматологический кабинет, отделение гипербарической оксигенации и небольшое кафе. В патологоанатомическом корпусе, под литерой Д, установили новые лифты и холодильники и в целом улучшили условия для проведения исследований и экспертиз. В гараже, под литерой Ж, появились мастерские, помещения для хранения оборудования и 32 машиноместа.

автор: 78 ньюс
источник: АСН-инфо

Москва сдаст в аренду участок под ёлочный базар в ТиНАО

Торговая точка площадью 15 квадратных метров расположится в деревне Яковлевское. 

елочный базар елочный базар
Москва сдаст в аренду участок под ёлочный базар в ТиНАО
Источник: Яндекс.Дзен

Площадки для ёлочных базаров реализуются городом через электронные аукционы с 2015 года. Все участки выполнены в едином стиле: обнесены модульным ограждением, напоминающим форму елки, а над их входом расположена вывеска «Елочный базар». Любители живых новогодних деревьев могут приобрести здесь ель, сосну или лапник.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, приобретение нестационарных торговых точек напрямую у города пользуется стабильным спросом у представителей малого бизнеса.

«В 2021 году на размещение или на право торговли в нестационарных торговых объектах город реализовал 506 лотов на сумму 36 миллионов рублей. Из общего числа особо выделяются участки под ёлочные базары. В этом году, как и в прошлом, город реализовал 41 такой участок на общую сумму более 5,8 миллиона рублей», — рассказал Иван Щербаков.

Он также добавил, что уровень конкуренции остается неизменным уже на протяжении нескольких лет. На право размещения данного вида нестационарного объекта в среднем претендуют два участника на лот, как и годами ранее.

Сейчас на приеме заявок остался всего один участок под елочный базар площадью 15 квадратных метров, который располагается в деревне Яковлевское в ТиНАО. Начальная цена за один квадратный метр составляет 1000 рублей. Принять участие в аукционе предприниматели смогут уже в новом 2022 году, он состоится 19 января, до этого момента можно подать заявку на участие.

Многие предприниматели арендуют сразу несколько точек в городе; зачастую на торги возвращаются победители предыдущих аукционов, желающие расширить свой бизнес.  По их мнению, елочные базары — один из прибыльных сезонных бизнесов, имеющий ряд преимуществ, в том числе перед покупкой новогодних деревьев в онлайн-магазинах. Ёлочные базары востребованы в первую очередь со стороны представителей старшего поколения горожан, которым важно увидеть товар, прежде чем приобрести его. По статистике реализация живых ёлок через интернет-магазины и через ёлочные базары не разнится, и традиции пока идут вровень с тенденциями.

Больше всего торговых объектов под ёлочные базары в 2021 году было реализовано в Южном (9 участков), Юго-Западном (8) и Северном (5) округах Москвы.

Размер елочных базаров в прошлом году в среднем сократилось — все представленные на аукционах участки не превышали по площади 30 кв. м. Обычно площадь подобных участков варьируется от 15 до 50 квадратных метров.

Начальная цена за 1 кв. м в 2021 году составила 4 972,6 рубля, а итоговая — 5 890,5 рубля. За последние 3 года итоговая стоимость выросла в среднем на 100 тысяч рублей.

Договоры на право размещения нестационарных объектов под ёлочные базары заключаются с победителями торгов на пять зимних сезонов подряд, после чего участки вновь попадают на городские аукционы. Сезон елочных базаров длится с 20 по 31 декабря.

Торги на право аренды и размещения нестационарных торговых объектов проводятся в Москве регулярно. Узнать больше о выставленных объектах на городские торги, ознакомиться с лотовой документацией и правилах проведения аукционов можно на Инвестиционном портале города Москвы. Чтобы найти объекты, реализуемые под ёлочные базары, необходимо выбрать в расширенном поиске соответствующий фильтр в разделе «Тип объекта».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике