Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2021 году с участием инвесторов введено в эксплуатацию 48 социальных объектов

стройка стройка
В 2021 году с участием инвесторов введено в эксплуатацию 48 социальных объектов
Источник: spbssk.ru

Комитетом по строительству ведется активная работа по взаимодействию с застройщиками. В 2021 году в рамках заключенных соглашений с инвесторами введено в эксплуатацию 48 соцобъектов.


В частности - 31 детский сад на 4762 места. Самый большой садик, рассчитанный на 415 детей, построен ООО СК «Дальпитерстрой» в поселке Шушары на Новгородском проспекте, д. 9, корп. 2, стр. 1. Помимо этого в Московском и Приморском районах введены в эксплуатацию два дошкольных учреждения, совмещенных с начальными школами.

Четыре новых школы построены в Пушкинском, Московском и Выборгском районах. Они смогут вместить 4025 учеников. Образовательное учреждение на 1550 мест расположено в поселке Шушары на Московском шоссе, д. 252, еще три школы, на 825 мест каждая, разместились в поселке Парголово, МО Московская застава и МО Пулковский меридиан.

Помимо этого по итогам совместной работы введены в эксплуатацию 9 объектов здравоохранения. Это 2 поликлиники и 7 встроенных помещений общей врачебной практики в разных районах города.

Поликлиника для взрослых на 650 посещений в смену построена силами ООО СК «Дальпитерстрой» в поселке Шушары. А ЗАО «Балтийская Жемчужина» введена в эксплуатацию сблокированная поликлиника для взрослых и детей на 420 посещений в смену каждая и отделение скорой медицинской помощи на 5 санитарных автомобилей в МО Южно-Приморский, улица Адмирала Черокова, д. 12, ст. 1.

Напомним, что за счет бюджета Санкт‑Петербурга в 2021 году было построено и реконструировано еще 26 социальных объектов, в числе которых пять детских садов, пять школ, колледж и четыре поликлиники.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Территорию «ЛЕНЭКСПО» пока не застроят

проект проект
Территорию «ЛЕНЭКСПО» пока не застроят

Корпус №9 (дом №6) ВК "ЛЕНЭКСПО", построенный по проекту архитектора Бурышкина, внезапно прерывающаяся фасадная перспектива, выходящая на Наличную улицу, не позволили проекту архитектурно-градостроительного облика многофункционального жилого комплекса «Морская резиденция» пройти ГрадСовет.

В частности, знаковый для жителей и для композиции пространства объект - корпус №9 выставочного комплекса - не предумотрен в проекте для сохранения, что по мнению Вячеслава Ухова, Владимира Линова, Александра Кононова и других членов градостроительного совета стало большой ошибкой авторов.

Также негативную реакцию вызвала фасадная линия проектируемого комплекса, обращенная в сторону Наличной улицы. 

После ряда критических замечаний, высказанных членами Градостроительного Совета, проект отправлен на доработку.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Туманцева