Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На дороге М-10 «Россия» в Твери планируется построить акустический экран

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на сооружение акустического экрана на а/д М-10 «Россия» в Пролетарском районе города Твери для защиты застройки от транспортного шума. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

дорога дорога
На дороге М-10 «Россия» в Твери планируется построить акустический экран
Источник: https://gge.ru/

Одна из старейших в стране федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» проходит по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей и соединяет центр с северо-западными регионами.

Проектной документацией предусмотрена установка акустического экрана на шестиполосном участке трассы км 174 – км 175 слева по ходу движения в районе мостового перехода через реку Волга в Твери. Высота конструкции составит от 5 до 12,5 м, протяженность – 555 м. Панели смонтируют между опорными стойками.

Проектная документация разработана ООО «ПБ ТрансПроект». Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали ордена Ленина «Москва – Санкт-Петербург» Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Россия»).

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Ленинградская область продолжает социальные стройки

стройка стройка
Ленинградская область продолжает социальные стройки
Источник: https://lenobl.ru/

В 2021 году в Ленинградской области ввели в эксплуатацию 31 объект социального назначения. Еще 29 ― в планах на 2022-й.


«Минувший год был очень продуктивным. Строительный комплекс региона перевыполнил ключевые показатели программы «Стимул» и ввел в эксплуатацию два детских сада и две школы, а по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» - 9 образовательных учреждений. В этом году активное строительство будет вестись на площадках 50 социальных объектов. 29 из них планируем ко вводу до конца декабря», ― прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

На совещании, посвященном итогам года и планам на 2022-й глава строительного блока Правительства Ленинградской области поручил Комитету по строительству актуализировать проекты соцобъектов, сделанные до 2015 года.

«Нельзя давать ход проектам, которые не отвечают современным архитектурным стандартам и содержат устаревшие технические решения», ― отметил он.

В 2021 году в Ленинградской области ввели в эксплуатацию 31 объект социального назначения: 5 школ, 12 детских садов, 7 спортивных учреждений, 2 объекта культуры, врачебную амбулаторию, 2 пожарных депо, общежитие и корпус для представительства Ленинградской области в Москве.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области