Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область готовится к сезону благоустройства

благоустройство благоустройство
Ленинградская область готовится к сезону благоустройства
Источник: https://lenobl.ru/

В 2022 году в регионе преобразятся 33 дворовых и 90 общественных территории.


«Ленинградская область ― регион для комфортной жизни. В этом году более 1,6 миллиардов рублей будет выделено на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», масштабные проекты, победившие во всероссийском конкурсе Минстроя, и небольшие дворовые пространства», ― сказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский, отметив, что все муниципальные контракты на благоустройство планируется заключить до середины весны.  

Правительство Ленинградской области продолжает развивать качество городской среды. Уже этой весной запустится благоустройство 77 общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Еще 5 территорий преобразят по региональной программе. 

Крупные проекты, победившие во всероссийском конкурсе Минстроя, в этом году реализуются в Луге, Светогорске, Лодейном Поле, Тихвине и Коммунаре. На эти цели будет направлено около 1,6 миллиардов рублей. Также подрядчикам предстоит завершить благоустройство в Ивангороде, Киришах и Гатчине.

В 2021 году было благоустроено 77 общественных территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализовано четыре масштабных проекта-победителя всероссийского конкурса Минстроя.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

ФАС возбудила дело о дорожном картеле на сумму 14,5 млрд рублей

дорога дорога
ФАС возбудила дело о дорожном картеле на сумму 14,5 млрд рублей
Источник: https://fas.gov.ru/
Признаки нарушения были выявлены на торгах по строительству и содержанию автодорог при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В результате взаимодействия антимонопольного органа с УФСБ России по Приморскому краю антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства* в отношении ООО «Стройдорсервис», ООО «Хабаровскдорснаб» и ООО «ИКС – РОУД».
 
ФАС России подозревает компании в организации картеля с целью поддержания цен на торгах в сфере дорожного строительства в Хабаровском и Приморском краях. По предварительной оценке антимонопольного органа, общий доход картеля может составлять 14 514 327 956,47 рублей.
В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ.
 
Справочно: по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (картель на торгах).
источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ФАС России