Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества организует торги по аренде объектов нежилого фонда

Фонд имущества организует торги по аренде объектов нежилого фонда.

торги торги
Фонд имущества организует торги по аренде объектов нежилого фонда
Источник: dengiest.ru

По результатам конкурсного отбора Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подписал договор с Фондом имущества на подготовку и организацию от имени КИО аукционов на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Помимо стандартных процедур по организации торгов в обязанности Фонда будет входить анализ объектов на предмет их дальнейшего использования в сочетании с текущими тенденциями рынка аренды, подготовка презентационных материалов, маркетинговое продвижение объектов, организация показов потенциальным участникам торгов, а также помощь в оформлении заявок для участия в торгах.

Первые объекты выйдут на торги уже в марте. Точное количество объектов, которые будут выставлены в текущем году, пока не определено. В 2021 году было назначено 205 аукционов, суммарная площадь выставленных объектов составила 33,3 тыс. кв. м.

В текущем году данные показатели могут вырасти за счёт объектов, выявленных в процессе инвентаризации, проводимой Фондом имущества по поручению Комитета. Только в Адмиралтейском и Центральном районах по результатам заседаний рабочих групп для сдачи в аренду было определено более 300 объектов, на торги уже вышли порядка 20%. Ещё не менее 100 объектов могут быть выведены на рынок аренды по результатам инвентаризации Петроградского района, которая началась в конце 2021 года. Следующим для инвентаризации выбран Василеостровский район, обследование которого начнётся уже во втором квартале.

«Перед нами стоит задача не только увеличить объём предложения, что тоже важно для роста доходов бюджета, но и стимулировать спрос на данное имущество, повысив качество представления объектов, их продвижения, а также оказания консультационной помощи участникам торгов», — комментирует генеральный директор Фонда имущества Станислав Гармаш.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

LEGENDA открывает продажи в проекте «Черная речка, 41»

проект проект
LEGENDA открывает продажи в проекте «Черная речка, 41»

«Черная речка, 41» - дом высокого сегмента, расположенный в самом премиальном месте активно застраиваемой локации в районе Черной речки – с видом на воду и Строгановский парк. 


Проект «Черная речка, 41» - это 12 разноэтажных секций (7-9 этажей) с приватным внутренним двором. Авторство архитектурной концепции принадлежит мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Художественное осмысление образа «скалы» нашло отражение в архитектурном облике дома. Рубленная структура здания, образуемая эркерами и террасами, высеченными из общего объема, отсылает к крутым склонам и острым выступам каменной породы. В качестве отделки фасада применяется керамогранит итальянского производства 36 сложных оттенков, текстур и фактур. Естественное природное разнообразие фасада подчеркнут декоративные барельефы с изображением аммонитов, различных растений и цветов, которые создавались специально для проекта петербургским скульптором Павлом Игнатьевым

В доме запроектировано 517 квартир. Всего в коллекции 87 типов планировочных решений, включая уникальные дизайнерские квартиры с особыми архитектурными приемами – оранжерейной гостиной, американской кухней, зеркальной мастер-спальной, театральной кухней-гостиной, пейзажной спальней и детской гостиной. В квартирах также предусмотрены панорамные окна, просторные террасы, элегантные эркеры и французские балконы. Высота потолков от 3 до 3,45 метра. Также в проекте представлены квартиры из лимитированной серии Special edition от LEGENDA - с редкими планировочными приемами, в единственном экземпляре и не предполагающие тиражирования. 

Инфраструктура проекта включает подземный паркинг на 297 мест, а также 33 кладовых помещения на уровне паркинга. На первом этаже располагаются 58 коммерческих помещений, спроектированных с учетом требований современного стрит-ритейла – высокие потолки, видовые витрины, свободные планировки. 

Инженерные системы позволят реализовать любые современные технические и дизайнерские решения в интерьере: электрика разведена с учетом проработанных сценариев расстановки мебели и освещения. Предусмотрена возможность установки проходных выключателей. В каждой квартире установлена авторская разработка LEGENDA - блок Netbox с необходимыми кабелями для подключения интернета и IP-домофон, синхронизированный с мобильным приложением LEGENDA HOME. 

Во дворе «Черная речка, 41» порядка 40% территории будет покрыто зелеными насаждениями – объемной растительностью, высокорослыми деревьями, газонами. Основную площадь озеленения будут составлять развитые многоцветные лиственные и хвойные кусты, а также более 70 деревьев, среди которых будут и высокоствольные высотой 6-8 метров. 

Пространство двора зонировано для разных сценариев активностей и отдыха. Концептуальные решения двора продолжают общую архитектурную концепцию дома и стилизованы под разновременные палеонтологические находки. Песочница для малышей станет местом археологических раскопок, где будет можно отыскать древние окаменелости. Палеонтологические отпечатки можно будет встретить на дорожках, проездах и при входе в парадные. Во дворе расположатся сетки-гамаки, позволяющие задействовать большую площадь склонов и создать интересное интерактивное место отдыха. Традиционный для проектов LEGENDA амфитеатр решен в виде ступеней с включением деревянных скамеек и выступающих каменных пород, продолжая идею горных уступов и хребтов. Многообразие игрового оборудования поддерживает динамику пространства, созданную рельефом. Еще одно ноу-хау для двора – зиплайн, развлекательный аттракцион, предполагающий спуск по канату под воздействием гравитации. 

Особого внимания заслуживает пространство для игры с конструктором Imagination Playground, который в России пока можно найти только в парке Горького в Москве. Большое количество разнообразных строительных блоков будет развивать творческий потенциал детей, станет местом притяжения и позволит проявить самые яркие и интересные идеи при строительстве из конструктора замков, башен и иных сооружений. 

На старте представлен большой ассортимент дизайнерских квартир в разных секциях, в том числе на первой линии набережной Черной речки, с видом на Строгановский парк. Стартовая стоимость квартир – от 15 млн рублей. 

Комментирует Ксения Садкова, директор по продажам LEGENDA: «Старт продаж был долгожданным для рынка, был сформирован лист ожидания, в том числе, из числа существующих клиентов «Легенды», понимающих цену места, ценящих уникальные видовые характеристики дома и предлагаемые нами продуктовые преимущества, которых не найти у конкурентов. Мы открыли продажи с целевым уровнем цен, и наши ожидания оправдываются – существующий платежеспособный спрос готов принять продукт предложенного уровня, что еще раз доказывает неизменную востребованность качественных интересных проектов в хороших городских локациях. Дальнейшая ценовая стратегия будет неизменна для «Легенды»: планомерный рост цен с отсечками на определенных объемах продаж». 

В ближайшее время также будет анонсирован старт продаж еще в одном новом проекте LEGENDA – «Лисичанская, 22», расположенном в той же локации.

источник: АСН-инфо
автор: LEGENDA