Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Московской области отремонтировали 277 км федеральных автодорог

С такими итогами ФКУ «Центравтомагистраль» завершило дорожно-строительный сезон 2021 года.

дорога дорога
В Московской области отремонтировали 277 км федеральных автодорог
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Наибольший объем дорожных работ пришелся на трассу М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе), где обновили более 50 км. При этом на 13-километровом участке (с 95 по 108 км) выполнен капитальный ремонт, в ходе которого увеличили количество полос движения с двух до трех в каждую сторону, обновили систему водоотведения, установили локальные очистные сооружения, укрепили откосы дороги в районе Оки и установили наружное освещение. Теперь автодорога М-2 «Крым» в границах Московской области полностью освещена.

С помощью устройства защитных слоев обновили 50 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе), 47 км - трассы М-9 «Балтия» (Новорижское шоссе) и 40 км - М-5 «Урал». Аналогичные работы выполнены на 15-километровом участке трассы А-103 от ЦКАД до Щелково и на участках автодорог А-106 Рублево-Успенское шоссе, А-109 Ильинское шоссе общей протяженностью 24 км, а также на 7-километровом участке М-4 «Дон» (Каширское шоссе). Указанная технология позволяет восстановить изношенное покрытие, устранить дефекты, улучшить качество сцепления, продлить срок службы конструктивных слоев дорожной одежды.

Работы по замене нижнего и верхнего слоев покрытия с укреплением обочин проведены на 13-километровом участке А-108 «Московское большое кольцо» и 10 километрах А-107 «Московское малое кольцо».

На федеральной трассе М-10 «Россия» (Ленинградское шоссе) капитально отремонтирован участок с 99 по 104 км. Здесь заменили конструктивные слои дорожной одежды и обновили систему водоотведения.

Начались работы по приведению в нормативное состояние трассы М-7 «Волга» (Горьковское шоссе). В оперативное управление ФКУ «Центравтомагистраль» участок этой дороги перешел в 2021 году. За прошедший сезон капитально отремонтирован отрезок с 23 по 26 км в Балашихе. На участке с 69 по 70 км в Павлово-Посадском округе в ходе капремонта устроили разворотную петлю, разделительные и переходно-скоростные полосы, установили освещение. Выполненные мероприятия позволили обеспечить безопасное и комфортное движение автотранспорта при развороте в сторону Москвы и области, сократить время в пути, а также увеличить пропускную способность.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения в темное время суток на 50 остановках общественного транспорта и пешеходных переходах, расположенных на автомобильных дорогах М-9 «Балтия», А-104 Дмитровское шоссе, А-112 Чепелево – Вельяминово и А-108 «Московское большое кольцо» установлено электроосвещение.

В планах ФКУ «Центравтомагистраль» на 2022 год привести в нормативное состояние еще более 200 км федеральных автодорог.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году

Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году.

благоустройство благоустройство
Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году
Источник: er-lybercy.ru

Пока еще Петербург находится во власти зимы, а садовники Комитета по благоустройству уже продумывают, как оформить город будущим летом. По их планам, в 2022 году городские клумбы, сады, скверы и парки украсят более 4,5 млн летних цветочных растений. Самыми популярными из них для озеленения Петербурга являются бегония, петуния, цинерария, агератум, колеус, лобелия.

Цветники являются ярчайшим средством декоративного оформления города. При их создании озеленители учитывают функциональное назначение прилегающих территорий, характеристики пространственной перспективы, архитектурного и ландшафтного окружения. Помимо традиционных клумб и цветников в оформлении Петербурга также будет применено вертикальное озеленение: подвесные ящики, цветочницы, вертикальные конструкции с подвесными вазонами разных форм.

Уже по устоявшейся традиции летом в Александровском саду пройдет ежегодный Фестиваль цветов. На время фестиваля сад превратится в своеобразную выставочную площадку, на которой специалисты садово-паркового хозяйства продемонстрируют оригинальные цветочные композиции по заданной тематике.

По планам, всего за 2022 год садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству посадят более 5,4 млн цветов. В том числе в октябре-ноябре 2022 года будет высажено 246,3 тыс. луковиц тюльпанов и более 41 тыс. луковиц аллиума, нарциссов, мускари, крокусов, сцилл, пушкинии, белоцветника, эритрониума и хионодоксы. Их цветы украсят город весной 2023 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга