Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Зону отдыха вдоль Демьяновского проезда в Клину благоустроят в 2022 году

В этом году в Клину планируется благоустроить территорию вдоль Демьяновского проезда и стадиона «Строитель».

стройка стройка
Зону отдыха вдоль Демьяновского проезда в Клину благоустроят в 2022 году
Источник: https://mosreg.ru/

В основу ляжет проект-победитель V Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

Проект предполагает деление территории на несколько зон – для массовых мероприятий, активного и тихого отдыха.

При реализации планируется использовать стилистику Русской классической усадьбы в современном переложении. В архитектурных решениях будет прослеживаться тема творчества композитора Петра Чайковского.

Концепцию реализуют с помощью малых архитектурных форм, детского игрового музыкального оборудования, арт-объекта и других элементов, выполненных в форме звуковой волны или клавишных и струнных инструментов.

На территории появятся место с ремесленными павильонами, где можно будет проводить мастер-классы, пешеходный настил из дерева с лекторием и сценой, смотровая площадка и другие объекты. В зоне отдыха высадят деревья и кустарники, оборудуют современные системы освещения и видеонаблюдения.

«Улица Чайковского расположена в самом центре города Клин и является местом притяжения для туристов и местных жителей. Благоустройство территории позволит создать благоприятные условия для жизни и туризма», – отметил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Кроме того, в этом году запланированы работы по благоустройству сквера «Имена земли Клинской – история земли русской» и Школьного сквера по улице Текстильной в Высоковске.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Магистральный газопровод «Грязовец–Волхов»: первый стык

стройка стройка
Магистральный газопровод «Грязовец–Волхов»: первый стык
Источник: https://lenobl.ru/

В Волховском районе прошла сварка первого стыка магистрального газопровода Грязовец-Волхов.


Строительство газопровода обеспечит транспортировку этансодержащего газа из северных регионов Тюменской области до Балтийского побережья.

Конечной точкой магистрального газопровода Этан станет Комплекс по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе — сегодня это крупнейшая стройка региона. По трубам протяженностью 3000 км газ будет поступать на завод, где будет идти глубокая переработка углеводородного сырья. Затем продукция пойдет на экспорт и для внутренних потребителей.

В церемонии сварки первого стыка приняли участие представители ООО «Газпром Инвест», АО «Газстройпром», АО «Ленгазспецстрой», а также администрации Волховского района. 

Для России проект ― возможность стать одним из лидеров мирового рынка сжиженного природного газа. Его производство позволит увеличить собственную долю участия России на перспективном глобальном рынке до 15-20%, на рынке нефтегазохимии ― до 6-7%. А для Ленинградской области проект означает развитие газохимической промышленности региона, новые рабочие места и дополнительный доход в бюджет.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области