Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москвичи одобрили предложения по реабилитации Щукинского парка

проект проект
Москвичи одобрили предложения по реабилитации Щукинского парка
Источник: https://www.mos.ru/

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, посвященное реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи. В нем приняли участие более 167 тысяч человек.


Большинство пользователей (81 процент) поддержали предложения по восстановлению и сохранению зеленой территории.

Около одного процента участников высказали свои пожелания по реабилитации парка. Еще пять процентов отметили, что такие работы не нужны, и 13 процентов доверили это решение специалистам.

Щукинский парк и Всехсвятская роща располагаются слева от Волоколамского шоссе. Раньше это была одна зеленая зона. Сегодня ее разделяют территории нескольких военных госпиталей и других медицинских учреждений.

Работы по реабилитации паркового пространства и созданию единого маршрута для прогулок запланированы на этот год. Здесь приведут в порядок пешеходные дорожки, асфальт заменят на экологичное покрытие, обновят детские и спортивные площадки, установят скамейки и урны.

Проект «Активный гражданин» существует с 2014 года. За это время к нему присоединились более 5,5 миллиона человек. Они могут решать, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, или выбирать мероприятия для фестивалей и праздников.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Ленобласти ввели обязательное разрешения на перевозку строительного мусора

стройка стройка
В Ленобласти ввели обязательное разрешения на перевозку строительного мусора
Источник: https://78.ru/

С 23 января 2022 года в Ленобласти перевозчики в обязательном порядке должны получать разрешение на транспортировку более 5 куб. метров строительных отходов III—V классов опасности.


Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Каждое разрешение будет дополнено индивидуальным идентификационным QR-кодом. Весь транспорт, перевозящий отходы на территории региона, должен быть подключен к системе ГЛОНАСС.

За перевозку мусора без разрешения жители Ленобласти могу получить штраф до 5000 рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели — до 50 тысяч рублей, а юрлица — до одного миллиона рублей.

Как ранее отметили в Комитете эконадзора, строительный мусор чаще всего сбрасывают в лесах и на обочинах. Такие отходы становятся основой больших несанкционированных свалок, с которыми борется регион.

источник: АСН-инфо
автор: 78 ньюс