Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Таицкая музыкальная школа расширяется

хор хор
Таицкая музыкальная школа расширяется
Источник: https://lenobl.ru/

Началось строительство двух корпусов для размещения Таицкой детской музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова.


Строители приступили к  закладке фундамента на месте будущих корпусов, которые будут пристроены к существующему зданию культурно-досугового центра в Тайцах. На стройплощадке работает тяжелая техника. Ввод школы в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Общая площадь пристроек, рассчитанных на 200 учеников, составит около 1000 квадратных метров. Здесь разместятся учебные классы, актовый зал на 70 человек с эстрадой, кладовые музыкальных инструментов, а также фонотека для хранения книг, нотных сборников, аудио- и видеодисков, пластинок, кассет.

Сейчас занятия с учениками проводятся на втором этаже культурно-досугового центра. В музыкальной школе обучаются около 100 ребят из Гатчинского и Ломоносовского районов. Ввод в эксплуатацию новых корпусов позволит принять в школу большее количество детей и проводить полноценные концерты в современно оборудованном актовом зале. 

Цена муниципального контракта составила 146 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет областного и местного бюджетов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Как Минстрой предлагает сократить срок строительства до одного года

стройка стройка
Как Минстрой предлагает сократить срок строительства до одного года
Источник: https://erzrf.ru/

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».


Проект Постановления вносит изменения в абз. 4 п. 2 «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утвержденного Постановлением Правительства РФ №145 от 05.03.2007.

В частности, дополнительно устанавливается, что этапом строительства будут признаваться комплекс работ по подготовке территории строительства, включающий в себя оформление прав владения и пользования на земельные участки, необходимые для размещения объекта (или части объекта) капстроительства, строительство временных зданий и сооружений.

Дополнительно уточняется, что будет этапом строительства в отношении объектов метрополитена, атомной энергии и производственного назначения.

Кроме того, исключается норма, устанавливающая обязанность предоставлять для проведения госэкспертизы положительное заключение государственной экологической экспертизы одновременно с проектной документацией и выполненных для ее подготовки результатами инженерных изысканий.

Необходимость разработки проектной документации на объект капитального строительства применительно к отдельным этапам строительства устанавливается заказчиком и указывается в задании на проектирование.

Аналогичные изменения вносятся в п. 8 «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденного Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.2008.

По мнению Минстроя России, выделение в самостоятельный этап проектирование подготовительных работ отдельно от подготовки проектной документации основного объекта капитального строительства, получение разрешения на выполнение подготовительных работ и выполнение строительно-монтажных работ по подготовительному этапу приведет к сокращению срока строительства до 1 года.

Публичное обсуждение проекта Постановления продлится до 2 февраля 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам Единого ресурса застройщиков