Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РАД продаст два смежных земельных участка в Мытищах совокупной площадью 4 га

участок участок
РАД продаст два смежных земельных участка в Мытищах совокупной площадью 4 га
Источник: https://auction-house.ru/

Единым лотом будут реализованы два смежных земельных участка в Мытищинском районе Подмосковья общей площадью 40 тыс. кв. м и расположенный на них объект незавершенного строительства (пансионат под снос), площадью 2 913.7 кв. м. 


Начальная стоимость – 140 млн руб.
Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).

Земельные участки расположены в 20 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, по адресу: Московская обл., р-н Мытищинский, сельское поселение Федоскинское, д. Аксаково, в окружении водоемов и лесного массива.

Это самая экологически чистая зона Подмосковного района. На территории д. Аксаково располагаются благоустроенные, охраняемые коттеджные поселки «Аксаково», «Усадьба Аксаково», «Vita Verde», а также санатории, спортивный комплекс, яхт-клуб и конный клуб, что, несомненно, по словам Дарьи Гончаровой, заместителя руководителя департамента продаж РАД, является одним из факторов инвестиционной привлекательности.

Участки оснащены всеми инженерными коммуникациями: теплосетью, водопроводом, канализацией, водостоком, кабель в/в, кабель н/о, телефон. Обременения отсутствуют.

Параметры участков:
Земельный участок 1, площадь: 24 000 кв. м.

Земельный участок 2, площадь: 16 000 кв. м.

Информация о лоте

«С учетом локации, окружающей среды и рекреационных объектов в ближайшем окружении, это место идеально подходит для реализации санаторного или загородно-гостиничного комплекса. Также возможен перевод этих земель под ИЖС. Сегодня рынок загородной недвижимости переживает небывалый подъем, мы ежемесячно фиксируем высокий интерес инвесторов и крупных застройщиков к земельным активам и этот тренд будет только усиливаться, - отмечает руководитель департамента продаж Российского аукционного дома Дарья Гончарова и добавляет: «Дмитровское шоссе входит в 5 востребованных на рынке направлений, оно уникально широким выбором жилья от эконом до элит-класса, близостью нескольких водохранилищ».

автор: пресс-служба РАД
источник: АСН-инфо

Первые решения о заключении договоров для размещения круглогодичных террас уже приняты КИО Петербурга

терраса терраса
Первые решения о заключении договоров для размещения круглогодичных террас уже приняты КИО Петербурга
Источник: demontaj.by

Кафе и рестораны могут размещать круглогодичные террасы до конца 2023 года. Эти нестационарные павильоны должны примыкать к зданию (помещению), в котором располагается предприятие общественного питания.


Обращаем внимание предпринимателей, что речь идёт о заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) — «круглогодичных летних кафе». Сезон размещения уличной мебели при заведениях общепита в 2022 году — с 1 мая по 15 октября, о начале приёма заявок для получения разрешения на размещение выносных столиков сообщим дополнительно.

Заявка на заключение договора на размещение НТО — круглогодичной террасы направляется по форме, утверждённой распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 13.12.2016 № 148-р «О порядке принятия решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона». Договоры с предприятиями общепита заключаются на срок до 31 декабря 2023 года.

Для удобства рестораторов на сайте КИО размещена специальная памятка «Как ресторану разместить на территории Санкт-Петербурга круглогодичную террасу?»: https://commim.spb.ru/Web/FAQ#category_2.

Для принятия положительного решения о размещении круглогодичной террасы потребуется перенос земельного участка для размещения НТО из раздела «Сезонные объекты общественного питания» в раздел «В сфере общественного питания. Павильоны» Схемы размещения нестационарных торговых объектов.

В настоящее время Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга принято два решения о заключении договоров на размещение НТО в целях размещения круглогодичных террас.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга