Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Андрей Никитин рассказал о ремонте мостов в Новгородской области

По словам главы региона Андрея Никитина, соответствующая программа о ремонте мостов уже принята на 2022 год.

Андрей Никитин Андрей Никитин
Андрей Никитин рассказал о ремонте мостов в Новгородской области
Источник: https://53news.ru/

На неё заложено 5 млрд рублей из регионального бюджета. Это не позволит решить все проблемы, но затронет самые острые из них. Для этих целей в Новгородавтодоре воссоздали специальный отдел, который был закрыт 12 лет назад.

«Дело в том, что в Новгородской области нет ни одной мостостроительной организации. Сейчас регион старается привлекать компании, которым были бы интересны долгосрочные контракты. Мостовики – это отдельные подрядчики, которые не имеют отношения к тем, кто просто строит дороги. Это другие предприятия, но с другой стороны нельзя рассматривать строительство мостов в отрыве от развития местной сети автодорог», — пояснил Андрей Никитин.

Он также отметил, что из-за отсутствия федерального финансирования строительство и ремонт переправ может происходить чуть медленнее, чем было запланировано.

«По моей инициативе были приняты две программы. Первая – это ремонт приоритетных улиц районных центров, по аналогии с тем, как в Великом Новгороде работает программа по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На это запланированы отдельные деньги, с каждым главой района обсуждались приоритетные направления. Данная программа пока рассчитана на три года. Вторая программа касается именно мостов. В бюджете она также учтена», — сказал глава региона.

За пять лет на ремонт дорог в Новгородской области было потрачено 20 млрд рублей. Губернатор заверил, что не меньше будет и в следующую пятилетку.

автор: портал 53ньюс
источник: АСН-инфо

Совет Федерации одобрил поправки в закон «О водоснабжении и водоотведении»

Совет Федерации одобрил поправки в закон "О водоснабжении и водоотведении».

документы документы
Совет Федерации одобрил поправки в закон «О водоснабжении и водоотведении»
Источник: https://t.me/minstroyrf

Законопроектом предусматривается, что Минстрой России будет наделён полномочиями по утверждению порядка установления нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке.

Поправки будут стимулировать организации водопроводного-канализационного хозяйства принимать меры по снижению сверхнормативных потерь воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке.

Это позволит оптимизировать расходы организаций и будет способствовать проведению работы по снижению безучетного и бездоговорного потребления воды.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Минстрой РФ