Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Подмосковье порядка 19% дорог отремонтировали в 2021 году с применением евро-асфальта

В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Подмосковье обновили порядка 19% от общего объема работ с применением нового материала – евро-асфальт, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

дорога дорога
В Подмосковье порядка 19% дорог отремонтировали в 2021 году с применением евро-асфальта
Источник: https://mosreg.ru/

«Благодаря федеральной поддержке по нацпроекту БКД в Подмосковье при ремонте дорог применяются новые технологии. Так, в прошлом году на региональных дорогах впервые применили долговечное покрытие – евро-асфальт. Евро-асфальтом отремонтировали основные региональные дороги в 20 городских округах, в том числе в Красногорске, Истре и в Щелкове», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Протяженность региональных дорог, отремонтированных по данной технологии, составила свыше 175 км. Евро-асфальт - отличается большей плотностью за счет наличия в асфальтобетонной смеси различных фракций щебня, что позволяет обеспечить высокий уровень износоустойчивости.

В Красногорске евро-асфальт применили при устройстве покрытия на Волоколамском шоссе, где по программе регионального ремонта обновили участок от пересечения с улицей Речной до ЖК «Изумрудные холмы», что позволило обеспечить комфортный проезд для 175 тыс. жителей города, а также для транзитного транспорта, проезжающего в Истру и Волоколамск. Также участок Волоколамского шоссе был отремонтирован на территории Истринского округа. Кроме того, обновили подъезд к ж/д станции Чеховская и деревне Ябедино. Заменили покрытие на участке дороги от Малого Московского кольца до села Павловская слобода и в районе деревни Чесноково.

В Щелкове отремонтировали автодорогу «Осеево – Никифорово-Медвежьи озера» от деревни Соколово до Щелковского шоссе в районе деревни Медвежьи озера, по которой жители близлежащих населенных пунктов могут добраться до города Щелково. Протяженность ремонта составила порядка 10 км. Также отремонтированы автодорога «Воря – Богородское- Алексеевка» с 0,1 км по 1,9 км и улица Народного ополчения в рабочем поселке Свердловский.

В Клину с применением евро-асфальта обновили два участка улицы Чайковского – дублера Ленинградского шоссе, в Талдоме улицу Ленстрой с 0 км по 1,1 км.

В Люберцах и Солнечногорске обновлены вылетные магистрали – Егорьевское и Пятницкое шоссе. На Егорьевском шоссе отремонтировали участок от пересечения с улицей Гоголя до  Кореневского шоссе в рабочем поселке Томилино и дачном поселке Красково. Пятницкое шоссе отремонтировано на двух участках с 11 км по 15,2 км и с 15,8 км по 20 км от деревни Мелечкино до деревни Новая и от деревни Полежайки до деревни Соколово.

Кроме того, покрытие заменили на подъездной дороге к аэропорту Шереметьево в городском округе Лобня. В Мытищах обновлены участки Ильинской улицы, Николо-Прозоровской улицы и Малое Ивановское шоссе, ведущие к деревням Подольниха и Юрьево. Всего в 2021 году по программе ремонта в Подмосковье обновили более 1,9 тыс. км дорог, из них свыше 900 км покрытия на региональных дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Сбер назвал средний первоначальный взнос по «Семейной ипотеке»

сбербанк сбербанк
Сбер назвал средний первоначальный взнос по «Семейной ипотеке»
Источник: vsnr.ru

Средний первоначальный взнос в рамках программы семейной ипотеки по сниженной ставке в декабре 2021 года составил 27,9% от стоимости объекта недвижимости. Обычно семьи с детьми берут ипотеку на 20 лет, но полностью выплачивают ее в среднем за 4,5 года.


Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» СберБанка: «Мы видим рост спроса со стороны населения на программу ипотеки для семей с детьми, особоенно, после ее расширения летом прошлого года на первенца, а также включением в условия кредитования строительства частного дома. Сейчас программа семейной ипотеки - одна из самых популярных среди всех программ с господдержкой. С момента запуска программы в 2018 году в Сбере ею воспользовались более 80 тысяч семей по всей стране. Пик по выдаче ипотечных кредитов по семейной программе пришелся на октябрь-декабрь 2021 года - в месяц Сбер выдавал более 5 тыс. кредитов. Снижение ставки на 0,3% в декабре позволило ещё большему количеству россиян оформить кредит по выгодной ставке».

«Домклик», сервис недвижимости от СберБанка, проанализировал выдачи семейной ипотеки после снижения ставки с 5% до 4,7%. За месяц банк выдал 7,5 тысячи таких ипотечных кредитов на общую сумму 29,2 млрд. рублей, что на 15,6 млрд. руб. больше чем в среднем в месяц с начала 2021 года.

В конце декабря 2021 года Сбер также расширил возможности рефинансирования для своих клиентов. Новая программа «Рефинансирование ипотеки для семей с детьми» направлена на снижение долговой нагрузки — улучшение условий кредитования дает людям возможность использовать средства на другие цели. В рамках программы рефинансировать кредит, выданный другим банком на покупку недвижимости на первичном рынке.

По программе ипотеки с господдержкой можно приобрести готовое или строящееся жилье от застройщика или инвестора, а также построить дом. Максимальная сумма кредита: до 12 млн рублей — при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей — при покупке жилья в других регионах.

Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Сбербанк РФ