Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Колтушское шоссе готовится стать четырехполосным

дорога дорога
Колтушское шоссе готовится стать четырехполосным
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники продолжают переустройство инженерных сетей, чтобы расширить одну из главных дорог Всеволожского района.


Реконструкция магистрали ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На первом участке от въезда в Янино до Голландской улицы идет монтаж ливневой канализации. На втором участке от Голландской улицы до поворота на Суоранду строители переустраивают большую ветку газопровода.

В конце прошлого года область начала второй этап изъятия частных земель для расширения дороги. В общей сложности согласно ему изъятию путем выкупа подлежат 48 участков и три жилых дома. 

Напомним, с осени 2020 года «Ленавтодор» ведет реконструкцию самого загруженного участка Колтушского шоссе от Янино до Суоранды, срок работ рассчитан до конца лета 2024 года. Расширение дороги до четырех полос вместо существующих двух уберет «бутылочное горлышко» на границе Янино и Санкт-Петербурга, значительно ускорив проезд транспорта. 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. 

В октябре прошлого года правительство России согласовало предоставление области инфраструктурного кредита, в том числе, и на дальнейшее расширение шоссе от Суоранды в сторону Колтушей. Сумма кредита — 2,5 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Конку к метро «Василеостровская» планируют вернуть в конце февраля

Копию вагона-трамвая на конной тяге планируется вернуть к станции метро «Василеостровская» в конце февраля.

конка конка
Конку к метро «Василеостровская» планируют вернуть в конце февраля
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом рассказал руководитель мастерских, где реставрируют «народный памятник», Владимир Таран.

«У собственника появились новые пожелания по работам. Поэтому, помимо реставрации конки, мы ее приспосабливаем под современное использование. В частности, делаем мебель, кроме того, в конке оборудуют небольшую кухню», – сказал Владимир Таран. – Ориентировочная дата ее монтажа – конец февраля».

Напомним, что весной прошлого года конку приобрела петербурженка Екатерина Шабалина, которая загорелась идеей дать ей новую жизнь. После обновления объект приспособят для продажи сувенирной продукции и кофе. Можно будет как зайти в сам вагон, так и подняться на второй этаж.

На Васильевском острове представлена копия вагона-трамвая на конной тяге образца 1872-1878 годов. Со временем конку дополнили лошади и извозчик. Модель украсила территорию в 2004 году.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник