Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Под Великим Новгородом скоро откроется дом культуры в стиле аракчеевских казарм

дом культуры дом культуры
Под Великим Новгородом скоро откроется дом культуры в стиле аракчеевских казарм
Источник: https://novvedomosti.ru/

В деревне Новоселицы Новгородского района завершилось строительство дома культуры со зрительным залом на 182 места. Его открытие запланировано на 28 февраля 2022 года.


Фасады одноэтажного здания выполнены в стиле аракчеевских казарм по проекту новгородской архитектурной мастерской «Карат». В доме культуры будут работать 26 клубных формирований по различным творческим направлениям.

Работы прошли в рамках национального проекта «Культура». Их стоимость составила более 39,4 млн рублей. 

– Дом культуры для села – это центр общественной и культурной жизни, – прокомментировали в минкультуры региона. – Здесь проводятся все праздники, выставки, концерты, мастер-классы, интерактивные программы. С вводом в строй нового учреждения культуры у односельчан появится возможность развивать свои творческие способности и проводить досуг в новых комфортных условиях.

автор: Новгородские ведомости
источник: АСН-инфо

Порядка 14 земельных участков для ведения садоводства выставили на торги в Подмосковье

стройка стройка
Порядка 14 земельных участков для ведения садоводства выставили на торги в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

Комитет по конкурентной политике Московской области совместно с администрациями городских округов реализует на торгах земельные участки для ведения садоводства. Сейчас на торги выставлено 14 земельных участков, которые можно арендовать или приобрести в собственность, сообщили РИАМО в пресс-службе комитета.


Согласно виду разрешенного использования участки предназначены для отдыха и выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур, строительства садового дома, жилого дома, хозяйственных построек и гаражей.

Любой, желающий заниматься садоводством, может подобрать участок по площади, конфигурации, месторасположению или другим параметрам. Все предлагаемые объекты имеют транспортную доступность - до своих будущих огородов будет удобно добираться на личном авто, на железнодорожном или автобусном транспорте.

Так, для граждан или представителей крестьянско-фермерских хозяйств на аукцион выставлен участок площадью 13 соток в городском округе Клин, рядом с коттеджным поселком Комарово. Он расположен в зеленой зоне, в окружении жилых построек. Участок можно взять в аренду на 20 лет по начальной цене ежегодной платы 53 421,52 руб.

Садоводов и дачников может заинтересовать земельный участок в Дмитровском городском округе. Здесь в аренду на 20 лет предлагается 10 соток земли в деревне Новое Сельцо. Начальная цена ежегодной платы - 25 253,45 руб. Населенный пункт застроен частными домами, рядом протекает река Веля и есть пляж. В 400 м от участка расположена автобусная остановка, с которой можно добраться за полчаса до Дмитрова.

Ознакомиться с актуальными предложениями по аренде или продаже земельных участков для садоводства в Подмосковье можно на портале ЕАСУЗ.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области