Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Красноярском крае реализован проект благоустройства экопарка «Сосновый бор»

благоустройство благоустройство
В Красноярском крае реализован проект благоустройства экопарка «Сосновый бор»
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/
Благоустройство общественного пространства завершилось в Канске. Экопарк «Сосновый бор» жители региона выбрали во время рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», в голосовании участвовали почти 25 тысяч человек.

В прошлом году в парке были обустроены дорожки, тротуары, площадки, лыжно-роллерная трасса из асфальтобетона, смонтированы системы освещения и  видеонаблюдения. Установлены навес с качелями, садово-парковая мебель, трибуны в детской зоне, баскетбольное кольцо, гамак, стритбольная площадка, воркауты. В парке прошли глобальные изменения, после которых жители стали посещать его намного чаще.

В 2022 году в Канске благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразятся три общественные территории – центральная аллея в микрорайоне Солнечном, скверы «Гидролизный» и «Землянка».

Всего по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в крае уже благоустроены 2092 двора и 274 общественных пространства по выбору горожан. В 2022 году в крае преобразятся ещё 34 общественных пространства. 

автор: пресс-служба Миннстрой РФ
источник: АСН-инфо

Дорожные предприятия освобождают ливневку для талых вод

Бригады дорожных предприятий в эти дни в усиленном режиме прочищают места стоков воды в ливневую канализацию.

дорога дорога
Дорожные предприятия освобождают ливневку для талых вод
Источник: https://www.gov.spb.ru/

С конца ноября в Петербурге ежесуточно с городских улиц собирается и вывозится по 40-50 тысяч кубометров снега. Однако нынешней зимой было так много осадков, что в условиях резкого потепления надо позаботиться об исправной работе патрубков, чтобы талая вода свободно уходила с дороги.

Сначала специалисты расчищают от снега лотковую зону, чтобы получить доступ к водоприемным устройствам городской канализации. После этого дорожники прочищают патрубки, при необходимости используя парогенератор. Пар подается через распылитель под высоким давлением с температурой около 120 градусов. Не повреждая асфальт и систему водоотвода, он эффективно топит лед и снег, которые могут скопиться в устройстве отвода воды. Работа хлопотная: на один патрубок, если он обледеневает, специалисты могут потратить более часа. Всего на дорогах Петербурга, которые находятся в ведении Комитета по благоустройству, оборудовано почти 25 тысяч водоотводных устройств в виде патрубков.

По прогнозу синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться, переходя из ночного минуса в дневной плюс. Одновременно с работами по отводу талой воды дорожные предприятия продолжают расчистку проезжей части и тротуаров, собирают и вывозят снег. Только за минувшие сутки с улиц Петербурга было собрано и отправлено на утилизацию 42,5 тыс. кубометров снежных масс.

Во вторник петербургские дороги чистят 995 единиц техники и 1182 работника ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 212 машин и 751 специалист садово-парковых хозяйств.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга