Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Россети ФСК ЕЭС» установила на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Гатчинская» опоры нового поколения

электрические сети электрические сети
«Россети ФСК ЕЭС» установила на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Гатчинская» опоры нового поколения
Источник: sro-isp.ru

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила четыре опоры на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Гатчинская», обеспечивающей выдачу мощности с Ленинградской атомной электростанции.


Для замены использовались железобетонные секционированные опоры российского производства. Они обладают высокой механической прочностью, повышенной устойчивостью к ветровым и гололедным нагрузкам. Элементы опор защищены от коррозии методом горячего цинкования. Также их безусловным преимуществом перед традиционными решетчатыми опорами является долговечность (до 50 лет службы), удобство транспортировки к месту монтажа, сокращенное время установки, вандалостойкость и эстетичность.

Протяженность линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС - Гатчинская» составляет 94,6 км. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения Гатчинского, Тосненского, Ломоносовского, Волосовского районов Ленинградской области с население более 480 тыс. человек.

автор: пресс-служба Россети ФСК ЕЭС
источник: АСН-инфо

«Отделстрой» сдал первую очередь ЖК «Новый Лесснер»

«Отделстрой» ввел в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Новый Лесснер», расположенную в престижной части Выборгского района, в 250 метрах от набережной Невы.

ЖК Новый Лесснер ЖК Новый Лесснер
«Отделстрой» сдал первую очередь ЖК «Новый Лесснер»

Жилой комплекс находится в исторической локации – всего за 10 минут можно добраться до центра города. Проект отличает благородный неоклассический облик, который в ночное время подчеркнут художественной подсветкой.

В составе первой очереди «Нового Лесснера» – два 12-этажных дома на 1050 квартир, образующих тихий закрытый двор. А также современный детский сад для 125 малышей, который «Отделстрой» полностью оснастил мебелью и оборудованием. Центральный двор пешеходный – ведь подземный и многоуровневый паркинги вмещают большое количество машино-мест.

В светлом и безопасном дворе расположился детский игровой комплекс с качелями, закрученными горками, веревочными лестницами, башнями, канатами. Малышей ждут карусели, качалки на пружинах, песочница и пр. Для взрослых оборудована всесезонная тренажерная площадка и комплекс для воркаута. В зоне отдыха у фонтана установлены уютные скамейки и кресла разных форм.

На первом этаже вдоль улицы Матросова расположены встроенные помещения. Приобрести их нельзя, только снять в аренду. «Отделстрой» самостоятельно занимается формированием инфраструктуры жилого комплекса, выбирая только полезных для квартала арендаторов. Здесь планируется открыть медицинский центр, кафе-пекарню, эко-магазин продуктов, салон красоты, аптеку, цветочный, детский развивающий центр и пр.

В «Новом Лесснере» представлен широкий выбор планировок, в том числе видовые квартиры. Во всём комплексе нет типовых проектных решений, все квартиры уникальны. «Отделстрой» позаботился о тишине и спокойствии жильцов, отказавшись при проектировании от студий и расположив на этаже в среднем по 4 квартиры.

Продолжается активное строительство второй очереди «Нового Лесснера». На данный момент ее готовность достигла 25%. Завершить строительство планируется к июлю 2023 года. Помимо жилых домов, в составе второй очереди возводится объединенное здание школы на 230 учеников и детского сада на 120 мест, подземный и многоуровневый паркинги.

В продаже есть как готовые, так и строящиеся квартиры.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба компании "Отделстрой"