Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Особняк Румянцева на Английской набережной отреставрируют к октябрю 2022 года

особняк Румянцева особняк Румянцева
Особняк Румянцева на Английской набережной отреставрируют к октябрю 2022 года
Источник: https://news.myseldon.com/

Реставрацию фасада особняка Румянцева на Английской набережной в Петербурге завершат до конца 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Музея истории города.


Работы начались в середине февраля. Историческое здание на Английской набережной, 44, сейчас покрывают строительными лесами.

Специалисты собираются отштукатурить и покрасить фасад, укрепить декор, отреставрировать барельеф «Аполлон-Мусагет на Парнасе в окружении девяти муз и матери их Мнемозины» и провести другие работы.

Окончание реставрации запланировано на середину октября 2022 года.

Особняк Румянцева построили в 1740-х годах. Граф Румянцев приобрел его в 1802 году. Здание  возле Благовещенского моста реставрировали последний раз 20 лет назад. Сейчас в особняке находится филиал Музея истории Санкт-Петербурга.

автор: Селдон Ньюс seldon news
источник: АСН-инфо

Минстрой России обеспечил внедрение лучших практик при демонтаже и утилизации объектов строительства

стройка стройка
Минстрой России обеспечил внедрение лучших практик при демонтаже и утилизации объектов строительства
Источник: https://www.minstroyrf.gov.ru/

Минстроем России утверждено Изменение №1 к СП 325.1325800.2017 «Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации».


Свод правил устанавливает требования и распространяется на организацию демонтажа (сноса) и утилизацию конструкций зданий и сооружений гражданского и производственного назначения, а также на исключенные (снятые с учета) из государственного реестра опасных производственных объектов.

«В обновленном документе обобщен опыт лучших практик и новых технологий в области демонтажа объектов, в том числе накопленный в Стройкомплексе Москвы, что особенно актуально с учетом планируемой масштабной реализации программы реновации в России. Важным требованием, направленным на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, является указание по сортировке отходов на строительной площадке, что позволяет снизить стоимость дальнейшей обработки отходов и уменьшить объем отходов, размещаемых на полигоне», - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В документе введены требования поэлементного демонтажа, позволяющего отсортировать и максимально использовать отходы, а также учтены современные решения при сносе аварийных зданий, сооружений с аварийными участками и объектов после пожара.

«В свод правил внесена возможность использования электрогидравлических роботов, экскаваторов-разрушителей со стрелами до 60 метров и навесным оборудованием, технологии алмазной резки и пр. Внедрение современных технологий и механизмов позволит сократить сроки и стоимость демонтажных работ, а также снизит затраты на проведение вспомогательных работ», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Отдельное внимание уделено вопросам безопасности и охраны труда: дополнены требования безопасности при производстве работ на высоте, при проведении демонтажных работ в ночное время суток, а также установлена необходимость использования радиопереговорных устройств при работе экскаватора.

Также актуализированный СП 325 дополнен требованиями к предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, уровню шума и применению систем пылеподавления.

Актуализированная редакция утверждена приказом Минстроя России от 23 декабря 2021 г. № 987/пр. Работа по актуализации СП 325 организована ФАУ «ФЦС».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Миннстрой РФ