Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Московской области в 2022 году благоустроят 19 скверов

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» в Московской области в 2022 году благоустроят 19 скверов. 

благоустройство благоустройство
В Московской области в 2022 году благоустроят 19 скверов
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Задача, к выполнению которой стремятся в регионе, чтобы у каждого жителя в пешей доступности от дома была рекреационная зона. С этого года запускается новое направление – благоустройство небольших зеленых территорий, скверов в шаговой доступности. Скверы ежедневно используются жителями близлежащих домов и служат удобной рекреационной зоной.

Так, в 2022 году будут обновлены такие территории, как сквер Зверева в Клину, сквер павших воинов в Кубинке, сквер «Патриот» в Котельниках, сквер у теннисных кортов в Сергиевом Посаде.

В скверах появятся новые лавочки, удобная дорожно-тропиночная сеть, современное уличное освещение, в целях безопасности установят камеры видеонаблюдения.

Всего в этом году в Подмосковье благоустроят 50 общественных территорий, обновят инфраструктуру в 14 парках культуры и отдыха, начнутся работы в 19 лесопарках.

автор: пресс-служба Миннстрой РФ
источник: АСН-инфо

Храм, построенный Суворовым, открыли после реставрации в Новгородской области

Торжественный молебен, в котором участвовали губернатор области Андрей Никитин и епископ Боровичский и Пестовский Ефрем, прошел в церкви Святой Троицы, что в деревне Сопины под городом Боровичи.

церковь церковь
Храм, построенный Суворовым, открыли после реставрации в Новгородской области
Источник: http://www.severinform.ru/

Храм построен на деньги генералиссимуса Александра Суворова, который в 1797 году был сослан Павлом Первым в селе Кончанско-Суворовское близ Сопин. Проведя в ссылке 2 года и начав это строительство, полководец отправился в знаменитый Альпийский поход. 

В советское время храм использовался, как склад и спортивный зал. В конце 90-х его признали аварийным. В 2017 году началась реставрация при помощи меценатов. 

В ходе реставрационных работы были обнаружены уникальные находки – предметы разных веков: позолоченные подсвечники, монеты, нательные иконы и изразцы

источник: АСН-инфо
автор: портал СеверИнформ