Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Красносельском районе будет построен умный спортивный центр

ГК «СпецПроект» получила разрешение на строительство Smart Sport Center в Красносельском районе Петербурга.

проект проект
В Красносельском районе будет построен умный спортивный центр
Источник: Smart Sport Center

Объект появится в самом центре Красного села, напротив Арки Победы. Площадь нового здания составит 6,4 тыс. кв. м.

Проект многопрофильного центра, посвященный спортивной тематике, подразумевает кластер с разными резидентами. В Smart Sport Center под одной крышей откроются фитнес-клуб, центр единоборств, фуд-корт здорового питания. Также в комплексе запроектированы залы для командных видов спорта, хореографии, йоги и пилатеса. Кроме того, в комплексе появится парк развлечений для детей и салон красоты.

Пользователям центра будет доступна полная инфраструктура под руководством единой управляющей компании.

Планируется, что объект будет сдан в 2024 года. Застройщик приступает к стройке в апреле 2022 года.

«Сейчас мы уже ведем переговоры с будущими резидентами Smart Sport Center, а именно: школой художественной гимнастики, школой единоборств и командных видов спорта. Также планируется развивающий центр для детей. Кроме того, мы рассматриваем возможность открытия собственной футбольной школы», – отметил руководитель проекта ГК «СпецПроект» Михаил Тёмкин.

Напомним, что это уже второй «умный» проект, который реализуется ГК «СпецПроект». Сейчас на севере Петербурга уже возводится Smart Medical Center.

автор: Smart Sport Center
источник: АСН-инфо

Рынок апартаментов Петербурга сократился за год на 15%

В феврале 2022 года на первичном рынке апартаментов экспонируется 1856 юнитов. Объём предложения с февраля 2021 года сократился на 14,32% или на 310 объектов. Такие данные приводят эксперты проекта Avenue-Apart на Дыбенко.

Avenue-Apart на Дыбенко Avenue-Apart на Дыбенко
Рынок апартаментов Петербурга сократился за год на 15%
Источник: https://78.house/

На данный момент районом-лидером по числу представленных на рынке апартаментов является Невский. В этой локации сейчас продаётся 852 объекта. Это почти половина всего городского объёма предложения (45.91%).

Также именно Невский район является самым доступным по среднему уровню цен на юниты. Так, средняя стоимость апартамента на первичном рынке в этой части города составляет 4,56 млн рублей, а средняя стоимость квадратного метра составляет 181,2 тыс. рублей. При том, что средняя стоимость юнита по Санкт-Петербургу на данный момент составляет 36,2 млн рублей, а средняя стоимость за 1 кв. м. составляет 597,5 тыс. рублей.

Меньше всего выбор апартаментов среди районов, где этот формат сейчас представлен, является Петроградский. В этой части Петербурга продаётся 18 лотов. Средняя стоимость юнита превышает 211 млн рублей, а средняя стоимость за 1 кв. м. составляет 990 тыс. рублей.

Наиболее доступный инвестиционный апартамент в феврале 2022 года продаётся за 3,79 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести юнит площадью 21 кв. м., расположенный в Невском районе. Проект планируется к сдаче в 3 квартале 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба проекта AVENUE APART на Дыбенко