Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поручил включить в план на 2022 год строительство «умной» спортплощадки в Тутаеве

С просьбой установить на левом берегу Тутаева современную спортивную площадку обратилась к врио губернатора Михаилу Евраеву молодежь города. Встреча состоялась в центре «Галактика» в ходе рабочей поездки главы региона в Тутаевский район.
Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев
Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поручил включить в план на 2022 год строительство «умной» спортплощадки в Тутаеве
Источник: http://www.yarregion.ru

 – Региону будет выделено 100 млн рублей из федерального бюджета на строительство «умных» спортивных площадок. 40 млн рублей поступит уже в этом году. Добавив к этой сумме региональное финансирование, мы сможем сделать две площадки, – сказал Михаил Евраев. – Предлагаю одну из них установить в Тутаеве. Именно на левом берегу, где есть сложности с инфраструктурой.
 
Глава региона поручил заместителю председателя Правительства области Вере Даргель, курирующей вопросы молодежи и спорта, заняться решением этого вопроса, чтобы в районе появилось комфортное место для занятий физкультурой и спортом. 
 
«Умная» площадка включает в себя мини-футбольное поле, прямую и круговую беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки, трибуну, а также комплекс уличных тренажеров (детский и взрослый) для занятий воркаутом. Предусмотрена раздевалка, доступ к Интернету, что позволит выстраивать тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. 
 
Дополнительная детская игровая площадка будет построена в этом году в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» во дворе домов №33 и 37 по улице Советской в Тутаеве. Сегодня состояние двора неудовлетворительное. На его благоустройство в областном бюджете предусмотрено более 10 млн рублей. Глава региона посетил двор и пообщался с жителями, которые выразили опасение, что благоустройство могут не успеть сделать в срок. 
 
Работы по всем дворам, которые будут благоустраиваться в Ярославской области, будут на еженедельном контроле. Поэтому, если что-то пойдет не по плану, сразу примем меры, – подчеркнул врио губернатора.
  
В ходе общения один из жителей обратился к главе региона за содействием в решении вопроса о строительстве ледового комплекса. 
 
Нам дали обещание о строительстве ледового стадиона. Тутаевцы очень любят хоккей. Хотелось бы содействия в этом вопросе, – сказал он. 
 
Михаил Евраев подтвердил планы по строительству в Тутаеве этого объекта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На эти цели выделено 244 млн рублей из федерального бюджета. Строительство запланировано на 2023 – 2024 годы. 
 
​В ходе поездки глава региона побывал на отремонтированной Волжской набережной, обсудил с главой района Дмитрием Юнусовым вопрос строительства нового причала для возобновления паромной переправы. Прекращение ее работы является одной из острых проблем района. Михаил Евраев подчеркнул, что организация движения водного общественного транспорта и устройство пассажирской и грузовой переправы – в ближайших планах региональной и муниципальной власти. Стоимость строительства причала по двум сторонам реки составляет около 35 млн рублей. Разработка проектной документации – около 8 млн рублей. Главой района проведены предварительные переговоры с инвестором, который при наличии причала готов организовать работу парома. Михаил Евраев поручил Дмитрию Юнусову проработать предложения по дальнейшим шагам для решения вопроса.
автор: Правительство Ярославской области
источник: АСН-инфо

Во Владивостоке строят ледовую арену для керлинга

Строительство Строительство
Во Владивостоке строят ледовую арену для керлинга
Источник: https://gge.ru

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства керлинг-центра рядом с Нагорным парком на вершине сопки Буссе. Организация работает в Единой цифровой платформе экспертизы.


Решение о строительстве во Владивостоке ледовой арены для керлинга и ряда других новых спортивных объектов было принято в связи с планами сделать город форпостом подготовки сборных России по олимпийским дисциплинам. Все чаще крупные международные соревнования проводятся в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а учитывая специфику Дальнего Востока, приезжать сюда как на соревнования, так и на тренировки смогут команды и из других стран.

В здании ледовой арены на улице Шилкиноской, по которому выдано положительное заключение региональной государственной экспертизы, предусмотрены специализированное поле для керлинга, залы физподготовки, раздевалки, точки питания, технические, вспомогательные и иные помещения. Также здесь планируется проводить занятия по фигурному катанию.

«Самое важное – мы хотим увидеть много занимающихся керлингом во Владивостоке. Это очень доступный и демократичный вид спорта. Сюда любой может прийти со средним уровнем физической подготовки и начать катать камни. У нас будет пять дорожек. Этот микрорайон густо населен и спортивный объект будет в шаговой доступности для многих. Кроме того, конфигурация дорожек позволит тренироваться фигуристам и хоккеистам, именно детям», – заявила СМИ президент федерации керлинга Приморского края Марина Михайлова.

Важной особенностью центра является его местоположение. С сопки Буссе, названой в честь исследователя Амурской области Федора Буссе, открывается красивый вид на город и бухту Золотой Рог, поэтому в рамках благоустройства территории ледовой арены запланировали устройство видовой площадки.

Застройщик объекта – ООО «ОСТ-АЗИЯ РАЗВИТИЕ». Проектировщик – ООО «ИНБИМ».

источник: АСН-инфо
автор: Главгосэкспертиза России