Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Экс-застройщик ЖК «Черничная поляна» в Юкках арестован по делу о хищении 630 млн рублей

проект проект
Экс-застройщик ЖК «Черничная поляна» в Юкках арестован по делу о хищении 630 млн рублей
Источник: https://47news.ru/

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 3 марта Октябрьский районный суд заключил под стражу бывшего совладельца компании "АйЭмДэ групп" Максима Кудинова.


Под престом он останется до 19 апреля 2022 года. Тот же суд продлил срок задержания на 72 часа экс-совладельцу и гендиректору фирмы Олегу Семенову. Об этом ходатайствовал адвокат.

По версии следствия, бизнесмены вместе с компаньоном Михаилом Менделевым входили в состав учредителей и руководителей компании и ЖСК "Черничная поляна 9", ЖСК "Черничная поляна 10", ЖСК "Черничная поляна 11", ЖСК "Черничная поляна 12". Коммерсанты приняли от 231 гражданина вступительные, членские и паевые взносы - в общей сложности, 630 млн рублей. Деньги передавались для строительства домов в деревне Юкки, но дольщики их не дождались.

Аргументируя ходатайство об аресте Максима Кудинова, следствие настаивало, что в работе у полиции Южного административного округа Москвы уголовное дело о 146 эпизодах особо крупного мошенничества в отношении Максима Кудинова. Находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься лукавыми продажами, полагают в полиции.

Сам бизнесмен с защитником настаивали на домашнем аресте или запрете определенных действий. Максим Кудинов уверял, что из кооператива вышел восемь лет назад.

"В связи с чем вопросом достройки домов второй очереди ЖК "Черная поляна" он не занимался, денежные средства, полученные от пайщиков, направлялись на строительство этих домов в ООО "АйЭмДэ групп", которое должно было осуществить стройку домов данной очереди", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов. 

Напомним, в первой очереди "Черничной поляны" было продано 352 квартиры, во второй- 234. Свою деятельность руководство компании осуществляло с января 2013 года по декабрь 2019 года. По данным "СПАРК", 12 февраля этого года ООО "АйЭмДэ групп" признано банкротом, в отношении компании начато конкурсное производство.

автор: 47ньюс
источник: АСН-инфо

Объявлены торги по объекту КИО в центре Петербурга – здание бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина

город город
Объявлены торги по объекту КИО в центре Петербурга – здание бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина
Источник: the-village.ru

Относительно первых торгов цена снижена на 30%.


6 апреля 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в рамках приватизации.

На продажу выставлено трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с земельным участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».

В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7.

Объект расположен в квартале, ограниченном улицами Тюшина, Печатника Григорьева и Воронежской. В непосредственной близости крупные автомагистрали Обводный канал и Лиговский проспект. Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой.  Рядом апарт-комплекс «Yes», торговый центр Лиговъ, магазины, кафе, кинотеатр, и многое другое.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Начальная цена – 84,49 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 29 марта.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Центр Петербурга – привлекательная и перспективная локация для развития практически любого бизнес-проекта. Несмотря на то что объект имеет ряд ограничений, будущий владелец после согласования всех работ с профильными ведомствами сможет разместить здесь, например, гостиницу или апарт-комплекс. Объект продается по цене 43 тыс. руб. за 1 кв.м. Это хорошая и конкурентная цена для сегодняшнего рынка», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000098472/.

источник: АСН-инфо
автор: АО "Российский аукционный дом"