Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый веломаршрут появится в Красногвардейском районе

велодорожка велодорожка
Новый веломаршрут появится в Красногвардейском районе
Источник: m.saint-petersburg.ru

Для размещения велопешеходной дорожки на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе объявлен электронный аукцион.


В роли заказчика выступает подведомственный Комитету по транспорту «Городской центр управления парковками». Заявки для участия в аукционе принимаются до 21 марта, подведение итогов торгов намечено на 22 марта.

Новая велопешеходная дорожка протяженностью 1,3 км соединит между собой Ладожский парк и парк Малиновка. Планируется, что обустройство маршрута пройдет в два этапа: в первую очередь будут проведены работы на отрезке проспекта Косыгина вдоль Ладожского парка, далее – от улицы Передовиков до Индустриального проспекта. Реализация первого этапа должна завершиться не позднее 1 августа текущего года, второго – не позже 1 ноября.

Отметим, что веломаршрут будет полностью обособлен от проезжей части. Так, для обустройства первого участка подрядчику предстоит провести полноценное строительство велодорожки. Второй участок пройдет вдоль имеющейся пешеходной части, которая для этих целей будет расширена. Таким образом, будущему подрядчику предстоит провести устройство песчано-щебеночного основания, асфальтобетонного покрытия с установкой бортовых камней, а также нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки. Проведенный комплекс работ позволит разделить транспортные потоки и повысит уровень безопасности всех участников дорожного движения.

Напомним, на сегодняшний день общая протяженность велосипедных маршрутов в Санкт-Петербурге составляет 135,4 км.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Бизнес-карты ВТБ будут действовать бессрочно

втб втб
Бизнес-карты ВТБ будут действовать бессрочно
Источник: chelindustry.ru

Клиенты среднего и малого бизнеса ВТБ смогут пользоваться бизнес-картами бессрочно.


Операции по выпущенным банком картам иностранных платежных систем на территории России осуществляются без ограничений. Банк также планирует выпуск карты системы «Мир» для предпринимателей с функционалом, аналогичным текущему по картам иностранных систем.

ВТБ отменил срок действия для всех бизнес-карт – пластиковых и цифровых. Перевыпускать и продлевать их не нужно. Правила оплаты в офлайн и онлайн-магазинах картами, срок действия которых истек, ничем не отличается от привычного формата.

С использованием выпущенных ВТБ бизнес-карт нет ограничений на проведение операций в рублях на территории России. Ими можно расплачиваться как офлайн, так и в российских интернет-магазинах. Снятие наличных в банкоматах доступно в стандартном режиме в рамках установленных по карте лимитов.

ВТБ также планирует начать выпуск бизнес-карт системы «Мир». Ими смогут воспользоваться новые клиенты, на ее базе также можно будет перевыпустить ранее оформленные карты иностранных платежных систем.

Бизнес-карта ВТБ предназначена для командировочных, представительских и других расходов компании. При подключении пакета РКО она выпускается с бесплатным годовым обслуживанием. С помощью карты клиенты могут самостоятельно вносить выручку на счет юрлица или ИП через банкоматы ВТБ. Оперативное зачисление средств на расчетный счет позволяет не хранить наличные в кассе. Управлять расходами по бизнес-карте предприниматели могут дистанционно в интернет-банке для бизнеса, в том числе устанавливать расходные лимиты на день, неделю или месяц и ограничения по типам операций – на снятие наличных, оплату офлайн и в интернете, а также оперативно блокировать карту в случае необходимости.

Ранее ВТБ проинформировал своих клиентов-физлиц о бессрочном действии дебетовых и кредитных карт, включая VISA и Mastercard.

источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)