Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минобороны добавит Выборгу имущества

благоустройство благоустройство
Минобороны добавит Выборгу имущества
Источник: https://lenobl.ru/

Два военных городка, расположенные в исторической части Выборга, могут в этом году стать собственностью Ленинградской области ― готовность передать недвижимое имущество в пользу региона высказало Министерство обороны России.


«Ленинградская область более 10 лет добивалась этого решения. Здания военных городков являются объектами культурного наследия. Помещения давно не эксплуатируются и пришли в аварийное состояние, поэтому требуют ремонтно-реставрационных работ. Согласно планам регионального правительства, после реставрации в одном из передаваемых городков разместится филиал областного центра «Авангард», а в другом — школа. Музей военной истории Карельского перешейка, который сейчас занимает площади в одном из военных городков, сохранит своё местоположение, мы планируем продолжать и дальше оказывать ему поддержку», — прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Поддержку региону в решении вопроса о передаче зданий оказала депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Занко.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ВТБ начинает продажу золотых слитков

ВТБ одним из первых на рынке запускает продажу инвестиционных драгоценных слитков для состоятельных клиентов.

втб втб
ВТБ начинает продажу золотых слитков
Источник: vtb.am

Слитки золота высшей 999 пробы можно приобрести по индивидуальному заказу. ВТБ на три месяца обеспечит бесплатное хранение слитков золота.

Клиенты смогут приобрести в ВТБ мерные слитки золота, произведенные российскими аффинажными заводами. Расплатиться за этот драгоценный металл можно как рублями, так и в иностранной валюте, в рамках нового закона № 55-ФЗ, подписанного Президентом Российской Федерации 14 марта 2022 г. Стоимость формируется в день покупки на основе текущей рыночной котировки.

Минимальный объем для приобретения – 1 кг, максимальный – 26,6 кг. В рамках продажи будут выпущены все необходимые сертифицирующие документы, получение самих слитков доступно в хранилище. Клиенты могут забрать физическое золото или оставить его в банке на ответственном хранении – услуга предоставляется бесплатно на три месяца. В ВТБ прогнозируют, что новый продукт будет востребован у клиентов, особенно с учетом того, что 1 марта в России был отменен НДС 20% на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

«Мы понимаем, что сейчас на рынке не так много активов, показывающих уверенную положительную динамику, поэтому готовы предложить нашим клиентам все доступные инструменты для защиты сбережений от инфляционных рисков. На мировых рынках золото традиционно торгуется в долларах, поэтому покупка металла становится выгодным вложением и в рублях, и в иностранной валюте. Новый продукт позволит состоятельным клиентам направить часть валютных сбережений в безопасный и доходный инструмент», - прокомментировал Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии».

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)