Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЖК «Жемчужная гавань» введен в эксплуатацию

В «Балтийской жемчужине» введен в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Жемчужная гавань».

проект проект
ЖК «Жемчужная гавань» введен в эксплуатацию
Источник: http://www.bpearl.net/

Квартирография нового жилого квартала на юго-западе Санкт-Петербурга насчитывает 664 квартиры общей площадью 40 000 квадратных метров. В четырех 10-этажных кирпично-монолитных корпусах, расположившихся в непосредственной близости от Финского залива, предусмотрены также коммерческие помещения и подземный паркинг на 423 машино-места со спуском на лифте с жилого этажа. 

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по адресу: набережная Дудергофского канала, дом 4, выданное Госстройнадзором, датировано 18-м марта 2022 года. Ключи от своих квартир собственники начнут получать уже через 3-4 недели. Сейчас застройщик осуществляет оформление актов приема-передачи. На данный момент в «Жемчужной гавани», обладательнице Каиссы-2020 и CREDO-2019, в продаже осталось всего 5 четырехкомнатных квартир. Одно-, двух- и трехкомнатные лоты были проданы еще до официальной сдачи жилого квартала. 

«Популярность «Жемчужной гавани» вполне ожидаема. Просторные кухни-гостиные, дополнительные санузлы, гардеробные, высокие потолки, широкие окна и витражные балконы с видом на канал, Финский залив и Южно-Приморский парк дают возможность полноценного отдыха современным жителям большого города. Развитая инфраструктура микрорайона позволяет здесь работать и проводить досуг всей семьей», - объяснила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина». 

Помимо традиционного комфорта, к которому стремится большинство покупателей недвижимости, в условиях кризиса высокий интерес к проекту подогревает надежность компании, проверенная временем. 22 марта «Балтийская жемчужина» отпразднует свой 17-й день рождения на российском рынке. Благодаря усилиям китайского инвестора, за период с 2005 года некогда депрессивный юго-запад Красносельского района получил бурное развитие. Усилиями застройщика в одной из самых экологически благоприятных локаций Северной столицы появились новые дороги, мосты, объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

автор: пресс-служба компании ЗАО "Балтийская жемчужина"
источник: пресс-служба компании ЗАО "Балтийская жемчужина"

В тюрьме Выборгского замка реставраторы нашли обувной крем и послание из прошлого

раскопки раскопки
В тюрьме Выборгского замка реставраторы нашли обувной крем и послание из прошлого
Источник: https://47news.ru/

Во время реставрации в тюрьме Выборгского замка архитекторы обнаружили окаменевшую мешковину.


Там были спрятаны некогда "лучший" крем для обуви и записка с сообщением о болезни.  
 
О находках представители Выборгского музея-заповедника сообщили в группе "Вконтакте". Крем для обуви и письмо обнаружили в процессе разборки пола треугольной комнаты. Специалистам открылась каменная мешковина со спрятанными вещами.

Архитекторы обнаружили баночку от обувного крема "NIGROLIN".

"Лучший на данный момент крем для обуви", сообщает надпись на финском языке на этикетке. По словам специалистов, средство производилось на технохимическом заводе, офис и складские помещения которого располагались в Выборге по адресу Sotilaskatu, 18, (Солдатская/Военная ул.) – на углу современных улиц Тургенева и Военной. Позже эти сооружения были разрушены, и в советское время на их месте построили новое кирпичное здание.  
 
Второй находкой стал фрагмент записки, написанной на финском языке. Текст удалось разобрать не целиком:  
 
"… Мария Садулли заболела… 
..степень заражения.. 
..нет никаких симптомов…" 
W- 29 октября 1924 г. 
 
По мнению представителей музея, автор послания, вероятно, очень спешил в момент составления записки, так как текст написан довольно неразборчиво:  
 
"Мы предположили, что буква "W" в данном случае служит указанием города Выборг в шведском варианте написания. А может, это подпись автора? Так, или иначе, каждый артефакт, найденный в процессе реставрации, дает нам возможность соприкоснуться с людьми, событиями и предметами, которые были здесь до нас.",- говорится в сообщении ученых.

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс