Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Васильевском острове стартовало строительство Центра современного искусства им. С.Курёхина

снос снос
На Васильевском острове стартовало строительство Центра современного искусства им. С.Курёхина
Источник: spbssk.ru

В рамках Адресной инвестиционной программы под Центр современного искусства им. С.Курёхина реконструируют кинотеатр «Прибой».


Компания «ПСБ «ЖилСтрой» уже приступила к демонтажным работам и устройству ограждения котлована. Контракт на реконструкцию здания подрядчик выиграл в конце 2021 года.

Здание бывшего кинотеатра «Прибой» постройки 1966 года находится на Среднем проспекте Васильевского острова. Новый объект будет иметь пять этажей и площадь 7,7 тыс. м2. На первом этаже т расположатся большой, хореографический и демонстрационный залы, помещения для репетиций, кассовый вестибюль, кафетерий и служебные помещения. На втором этаже – гримерные, технические и административные помещения. Третий этаж займет телевизионная студия и музей рок-культуры. Четвертый и пятый этажи будут обустроены под кафе. На подвальном этаже будет располагаться малый зал, музей медиамеханики, гардероб для посетителей.

В новом здании Центра современного искусства имени Сергея Курёхина планируется проводить концерты, выставки, шоу-фестивали, театральные представления, лекции, кинопоказы.

Завершение проекта запланировано на 2024 год.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Минстрой России обеспечил возможность применения в строительстве новых сталей с повышенной прочностью

Минстрой России утвердил Изменение №3 к СП 16.13330.2017 «СНиП II-23-81*Стальные конструкции».

стройка стройка
Минстрой России обеспечил возможность применения в строительстве новых сталей с повышенной прочностью
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/

В актуализированном своде правил обновлены и уточнены требования по применению современных сталей для проектирования и расчета рамных конструкций малоэтажных зданий, больниц, детских садов, школ, офисов в различных климатических и сейсмических районах.

«Включение требований по проектированию и расчету ранее отсутствующих рамных конструкций и применению проката особо высокой прочности стали классов от С440 до С690 даст большую вариативность проектировщикам при подборе сечений и позволит снизить металлоемкость каркасов зданий и сооружений до 20 %», - сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Необходимость внесения изменений в один из основополагающих нормативных документов связана с развитием отечественной строительной индустрии и появлением новых строительных сталей с повышенными прочностными свойствами.

«Рамные конструкции применяются в строительстве более 100 лет. Однако, в нормах отсутствовали требования к применению в таких конструкциях сталей высокой прочности. Кроме того, в обновленной редакции уточнено определение коэффициента устойчивости при изгибе элементов конструкций, что повысит точность расчетов и, как следствие, снизит металлоемкость. Изменения к СП 16 будут способствовать более широкому применению стальных конструкций», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В актуализированный документ внесены уточнения в части использования новых сталей, требований по нормированию ударной вязкости, учтены передовые технологии их обработки в конструкциях из труб, а также расшифрованы параметры обобщенной расчетной диаграммы работы сплава.

Работа по актуализации документа организована Минстроем России. Изменение №3 к своду правил утверждено приказом Минстроя России от 15 декабря 2021 года № 946/пр.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ