Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во Фрязине реконструировали центральную часть города

Специалисты завершили благоустройство центральной части Фрязина. Работы были выполнены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба министерства благоустройства Подмосковья.

проект проект
Во Фрязине реконструировали центральную часть города
Источник: https://mosreg.ru/

Работы провели в сквере Победы и в пешеходных зонах улиц Ленина, Дудкина, Комсомольской и Институтской.

На пешеходных дорожках появилась тротуарная плитка, вдоль них были установлены скамейки и урны.

Сквер по улице Дудкина находился в запустении, там отсутствовали пешеходные проходы и удобные прогулочные зоны. Теперь в сквере открыта большая детская игровая площадка, зона отдыха с клумбами и деревьями.

На западе сквера был установлен деревянный настил, который станет танцевальной площадкой и зоной для занятий спортом и йогой. Кроме того, на всей территории сквера специалисты уложили газон, установили элементы освещения и малые архитектурные формы.

Также в 2022 году планируется благоустроить площадь перед Домом культуры «Исток» и пешеходную зону вдоль улицы Комсомольской.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградский Градсовет проголосовал за комплексное развитие

совещание совещание
Ленинградский Градсовет проголосовал за комплексное развитие
Источник: https://lenobl.ru/

Ивангороду — развитие туризма и промышленности, Новоселью — новый жилой квартал с детскими садами, школой и поликлиникой.


Градостроительный совет Ленинградской области согласовал проект изменений в Генеральный план Ивангорода и эскиз проекта планировки территории для Новоселья. 

«Кингисеппский район выступает экономическим драйвером на карте Ленинградской области и России в целом. Развитие его ключевых поселений должно проходить соответствующе. При этом очень приятно было увидеть, что разработчики сделали особый акцент на преемственности Ивангорода как исторического поселения», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

В Ивангороде предлагается усилить производственный и туристический потенциал. Проектировщики рассчитывают задействовать новые производственные зоны и увеличить количество занятого населения с 4005 до 6245 человек. Для развития туризма предлагается благоустроить район Ивангородской крепости как современное общественное пространство, зону исторического, культурного, туристического и делового центра. Также планируется создать зоны для объектов водного туризма с размещением туристических баз и причальных сооружений на северном берегу Нарвского водохранилища и у берегов реки Нарва вблизи крепости Ивангород. В связи с ростом населения проектировщики предусмотрели новые образовательные, спортивные, культурно-досуговые и медицинские учреждения. 

Эскиз проекта планировки и межевания территорий для Новоселья, который утвердили на Градсовете, затрагивает восточную часть населенного пункта площадью 36,28 га. Планируемое население квартала — 6508 человек, которые будут проживать в квартирах общей площадью 210 тыс. м2. Территория граничит с массивом частного сектора, поэтому разработчики рассчитывают реализовать каскадную застройку. Между ИЖС и новым жильем — разместить поликлинику, два детских сада на 210 мест каждый и школ на 825 учащихся, что превышает потребности квартала и позволяет предоставлять образовательные услуги жителям сопредельных территорий. Кроме того, планируется построить досуговый комплекс со спортивным залом.

Зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский рекомендовал разработчикам пересмотреть этапность строительства социальных объектов для синхронизации с возведением жилья, переработать архитектурный облик жилых домов и ускорить прохождение процедур для скорейшей реализации проекта. 

Также на заседании рассмотрели проект изменений в Генеральный план Гатчины и концепцию проекта планировки территории для Бугров. После обсуждения документы направили на доработку с учетом рекомендаций членов градостроительного совета.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области