Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК Северная долина готовы 4 новых жилых дома

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на ввод в эксплуатацию 4 корпусов в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе.

северная долина северная долина
В ЖК Северная долина готовы 4 новых жилых дома

Дома общей площадью 62,6 тыс. м² рассчитаны на 964 квартиры. Передача ключей и заселение запланированы на ближайшее время.

Всем зданиям присвоен адрес по Толубеевскому проезду: корпус 37 - Толубеевский проезд, дом 40, строение 1, корпус 38 - Толубеевский проезд, дом 38, корпус 1, строение 1, корпус 39 - Толубеевский проезд, дом 38, корпус 2, строение 1, корпус 40 - Толубеевский проезд, дом 38, корпус 3, строение 1.

Квартирография включает как жилье евроформата, так и классические планировки. Студии в домах нет, 45% квартир – двух- и трехкомнатные. В некоторых из них предусмотрены французские балконы и безрамное остекление лоджий. Все жилье передается с полной отделкой стандарта «Оптима».

Количество квартир на этаже составляет 6-7 в зависимости от корпуса. Дизайн парадных и мест общего пользования повторяет стилистику фасадов: фактурный кирпич, металлические элементы, различные типы освещения. В сквозных парадных предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов, а также подъемники для маломобильных групп населения. На первых этажах корпусов располагаются коммерческие помещения общей площадью 1 571 м² для размещения продуктовых магазинов и товаров повседневного спроса.

 

автор: пресс-служба компании Главстрой СПб
источник: пресс-служба компании Главстрой СПб

В филиале Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина в Москве пройдет капитальный ремонт

музей музей
В филиале Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина в Москве пройдет капитальный ремонт
Источник: https://gge.ru/

В филиале Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина – Мемориальной квартире «Музей актерской семьи М.В., А.А. Мироновых - А. С. Менакера» пройдет капитальный ремонт.


Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта «Мемориального музея актерской семьи М.В. и А.А. Мироновых и А.С. Менакера». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Знаменитый комедийный дуэт «Миронова и Менакер» сложился благодаря встрече молодых актеров в Московском театре миниатюр в 1938 году. С тех пор Мария Владимировна и Александр Семенович были практически неразлучны, прожив вместе более сорока лет. 7 марта 1941 года у них родился сын – Андрей Миронов, ставший знаменитым продолжателем актерской династии. С 1972 года семья жила в доме №7 в Малом Власьевском переулке в центре Москвы, недалеко от Старого Арбата и Вахтанговского театра. В 1999 году в квартире Мироновых и Менакера был открыт музей, ставший одним из филиалов Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина. Коллекция музея-квартиры наполнена множеством удивительных и уникальных вещей, представляющих художественную и мемориальную ценность. В числе наиболее значимых экспонатов – большая библиотека с редкими книгами и автографами, антикварная мебель, живопись и графика известных художников, в том числе лично подаренные авторами. Здесь же хранятся театральные костюмы актерской семьи, гримировальный столик Андрея Миронова и многие другие вещи.

Общая площадь музея-квартиры, где пройдет капитальный ремонт с сохранением исторических интерьеров, составляет 82,2 кв. м. В ходе работ планируется замена отделки стен, потолков, ремонт и частичная замена полов. В квартире также заменят оконные и дверные блоки, системы инженерно-технического обеспечения.

По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что представленные расчеты в сметной документации соответствуют физическим объемам работ, а сметная стоимость объекта «Мемориальный музей актерской семьи М.В. и А.А. Мироновых и А.С. Менакера» определена достоверно.

Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Заказчик – Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина».

Проектная документация подготовлена АО «Ренессанс-Реставрация».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России