Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Владимир Цой показал, как восстанавливают уникальную ограду в музее Щербова

реставрация реставрация
Владимир Цой показал, как восстанавливают уникальную ограду в музее Щербова
Источник: Владимир Цой

Сейчас в Доме Щербова в Гатчине ведется реставрация.


Специалисты восстанавливают постройку, которая появилась еще при Николае II.

«Реставрационные работы в музее Щербова идут не только в доме, но и на территории усадьбы. В частности, занимаемся восстановлением оригинальной ограды, весьма примечательной», - рассказал зампред правительства Ленобласти - председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Известно, что у Дома Щербова существовала уникальная ограда, которая была утрачена. Однако бетонные блоки от нее находились на территории дома. В рамках работ по очистке территории и подготовки строительного городка все старинные блоки собрали, в скором времени они вновь станут частью ограды.

Дом был построен в 1911 году по проекту архитектора Кричинского.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

В ЖК Северная долина готовы 4 новых жилых дома

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на ввод в эксплуатацию 4 корпусов в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе.

северная долина северная долина
В ЖК Северная долина готовы 4 новых жилых дома

Дома общей площадью 62,6 тыс. м² рассчитаны на 964 квартиры. Передача ключей и заселение запланированы на ближайшее время.

Всем зданиям присвоен адрес по Толубеевскому проезду: корпус 37 - Толубеевский проезд, дом 40, строение 1, корпус 38 - Толубеевский проезд, дом 38, корпус 1, строение 1, корпус 39 - Толубеевский проезд, дом 38, корпус 2, строение 1, корпус 40 - Толубеевский проезд, дом 38, корпус 3, строение 1.

Квартирография включает как жилье евроформата, так и классические планировки. Студии в домах нет, 45% квартир – двух- и трехкомнатные. В некоторых из них предусмотрены французские балконы и безрамное остекление лоджий. Все жилье передается с полной отделкой стандарта «Оптима».

Количество квартир на этаже составляет 6-7 в зависимости от корпуса. Дизайн парадных и мест общего пользования повторяет стилистику фасадов: фактурный кирпич, металлические элементы, различные типы освещения. В сквозных парадных предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов, а также подъемники для маломобильных групп населения. На первых этажах корпусов располагаются коммерческие помещения общей площадью 1 571 м² для размещения продуктовых магазинов и товаров повседневного спроса.

 

источник: пресс-служба компании Главстрой СПб
автор: пресс-служба компании Главстрой СПб