Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До конца года в Ленобласти помогут почти 8 тысячам обманутых дольщиков

стройка стройка
До конца года в Ленобласти помогут почти 8 тысячам обманутых дольщиков
Источник: https://online47.ru/

В прокуратуре Ленинградской области прошло совещание, на котором обсудили восстановление прав обманутых дольщиков.


На мероприятии присутствовали члены областного правительства, сотрудники комитета государственного строительного надзора Ленобласти, представители фонда защиты прав дольщиков.

Как стало известно, сейчас в реестре проблемных домов региона находится 216 объектов. Планируется, что в 2022 году решат проблему 107 долгостроев.

«Благодаря совместной работе прокуратуры и Правительства Ленинградской области, нам удалось выправить ситуацию и избежать включения в Единый реестр проблемных объектов более 80 домов. Поэтому сегодня в ЕРПО не 320 объектов, а 216, и их число регулярно снижается. Практика показала себя очень эффективной и, конечно, мы продолжим совместные встречи с застройщиками на базе региональной прокуратуры», - рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Известно, что в этом году помогут 7890 дольщикам. Достроят 14 тысяч квартир, общая площадь которых порядка 564 тысяч квадратных метров. Всего регион направит 10,9 миллиардов рублей на восстановление прав обманутых граждан. Такую же сумму выделит федеральный Фонд развития территорий.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Бизнес Петербурга сможет арендовать объекты нежилого фонда без торгов

стройка стройка
КИО обеспечит дополнительную поддержку малых и средних предприятий в Петербурге
Источник: https://www.dp.ru/
 

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) смогут получить в аренду городские объекты нежилого фонда без проведения торгов в порядке государственной преференции.


Это предусмотрено государственной программой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге». Предоставление преференции в соответствии с госпрограммой осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа.

На такую имущественную поддержку могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сферах:

– социального предпринимательства (должны обладать статусом социального предприятия)

– инноваций и промышленного производства

– ремесленной деятельности

– предоставления гостиничных услуг

Перечень конкретных видов экономической деятельности определён госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге».

Объекты нежилого фонда для предоставления малым и средним предприятиям в рамках госпрограммы будут определяться не реже чем раз в год и актуализироваться в течение года. Эти объекты включены в специальный перечень недвижимого имущества, предназначенного для предоставления субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки МСП. Дополнительные критерии, которым должны соответствовать такие здания и помещения, также определены государственной программой. 

Список объектов, предназначенных для предоставления МСП в рамках мероприятия государственной программы, будет публиковаться на сайте КИО. Для удобства предпринимателей каждый объект будет сопровождаться описанием его характеристик и фотографиями.

Подробная информация и ссылки на нормативные документы размещены на сайте: https://commim.spb.ru/Web/News/Details/11502.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга