Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Свыше 100 млн рублей направит компания Rockwool на модернизацию производства в Балашихе

Компания Rockwool направит более 100 млн рублей на модернизацию своего производства в Балашихе, выпускающего продукцию на основе каменной ваты.

ROCKWOOL ROCKWOOL
Свыше 100 млн рублей направит компания Rockwool на модернизацию производства в Балашихе
Источник: https://mosreg.ru/

Обновление производства направлено на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба областного Минэкологии.

«До последнего времени в правительство Подмосковья поступало множество жалоб на выбросы с промышленных предприятий. Поэтому губернатор Андрей Воробьев дал поручение создать дорожную карту для промышленных предприятий, осуществляющих модернизацию производства, что позволит оздоровить экологическую ситуацию в регионе. В Балашихе одним из таких предприятий является завод компании Rockwool», – заявил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

За последние 5 лет свыше 60% инвестиций завода направлялись на экопроекты или проекты, влияющие на снижение воздействия на окружающую среду.

К примеру, на предприятии уже отказались от дизельной техники: ее перевели на газовое топливо. Кроме того, модернизировали систему фильтров на оборудовании, производящем выбросы, а также улучшили систему фильтрации воздуха. Также была модернизирована система термического дожигания, которая уничтожает загрязняющие вещества.

Согласно дорожной карте, в будущем на предприятии примут дополнительные меры по снижению негативного воздействия на атмосферу. В частности, запланировано повысить эффективность очистки выбросов от взвешенных частиц, а также установить систему раннего выявления и предупреждения прогорания фильтров. Также завод намерен купить мобильный комплекс анализа выбросов.

«Мы будем отслеживать реализацию природоохранных мероприятий на заводе. Это большое предприятие, на котором трудятся свыше 500 работников, завод можно считать градообразующим. В наших общих интересах, чтобы оно работало и развивалось, но при этом не оказывало негативного воздействия на окружающую среду», – подчеркнул Тихон Фирсов.

Компания Rockwool основана в 1909 году. Примечательно, что именно завод в подмосковной Балашихе стал первым предприятием компании в России. Продукция предприятия применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты.

Материалы предназначены для всех видов зданий и сооружений, а также для промышленного оборудования. Они пользуются повышенным спросом в РФ на фоне строительной активности в регионах, в том числе и в Подмосковье.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградская область продолжает обновлять сельские ДК

совещание совещание
Ленинградская область продолжает обновлять сельские ДК
Источник: https://lenobl.ru/

В ходе рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел прошедший капитальный ремонт Дом культуры в поселке Красносельское.


Работы за счет средств областного бюджета велись в несколько этапов с 2011 года в рамках программ социального развития села.

«Мы продолжаем программу комплексного развития села. Сейчас важно заключение контрактов и соблюдение сроков выполнения работ, своих обязательств. Дадим поручение, чтобы поселения не затягивали подготовку градостроительных документов, чтобы можно было оперативно строить на селе», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В 2022 год в Выборгском районе по программе комплексного развития сельских территорий запланированы капитальный ремонт здания Дворца Культуры в поселке Первомайское, продолжение строительства автомобильных дорог к поселкам Яшино и Михалево.

Губернатор осмотрел Дом культуры в поселке Красносельское, отметил хорошее качество работ и предложил изыскать средства для оборудования зрительного зала звуковым оборудованием для показа кинофильмов.

В ходе капитального ремонта в здании ДК в Красносельском были полностью заменены оконные блоки, проведены капитальный ремонт кровли, фасада, внутренних сетей, конференц-зала, библиотеки, актового зала с заменой системы механического оборудования и одежды сцены, систем постановочного освещения, режиссерской связи, электроакустики, пожаротушения. Проведено благоустройство территории.

В 2021 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту ДК в Красносельском заключен 20 августа 2021 года с ООО «Кварц-Новые Технологии».

Стоимость работ 2021 года — 49,97 млн руб. Объем субсидии из областного бюджета — 45 млн руб.

Общий объем финансирования ремонтных работ в ДК с 2011 года — 74,3 млн рублей.

Всего в Выборгском районе в 2021 году по программе развития села кроме работ по ремонту ДК, велась реконструкция автодорог к поселку Михалево и птицефабрике «Роскар», проведено благоустройство спортивной площадки в поселке Михалево.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области