Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В наукограде Троицке пройдет капремонт больницы РАН

троицк троицк
В наукограде Троицке пройдет капремонт больницы РАН
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта больницы Российской академии наук в городе Троицке на территории Новой Москвы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Шестиэтажное здание клинической больницы РАН на Октябрьском проспекте в подмосковном Троицке было построено в 1994 году. Его общая площадь – более 17 тыс. кв. метров. Из них работами по капитальному ремонту будут охвачены около 5,97 тыс. кв. метров.

В соответствии с проектно-сметной документацией, которую одобрила Главгосэкспертиза, в ходе капитального ремонта в больничных корпусах заменят сети энерго- и теплоснабжения, а также выполнят иные необходимые работы.

По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что расчеты в сметной документации соответствуют физическим объемам работ, включенным в ведомость объемов работ, и утвержденному перечню дефектов оснований, строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения.  

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Больница Российской академии наук (г. Троицк).

Генеральный проектировщик – ООО «СПЕЦСТРОЙСЕРВИС».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Область возрождает исторические здания в Выборге

совещание совещание
Область возрождает исторические здания в Выборге
Источник: https://lenobl.ru/

Военные городки в Выборге, которые Министерство обороны готово передать в собственность региона, могут стать культурными и историко-патриотическими площадками.


Судьба исторических зданий обсуждалась сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Это пространство нужно открывать и создавать современный городской арт-объект, включающий музеи, диараму, гранд-макет. Сажать сюда кафе, рестораны, сувенирные лавки, книжные магазины, чтобы это всё жило. Это центр города и здесь должен быть хороший объект для туристов и выборжан», — поделился своим видением развития исторической части Выборга глава региона.

Напомним, что готовность передать в собственность Ленинградской области два из трёх военных городков в Выборге на улице Крепостная, 26 и Крепостная, 57/52 Министерство обороны России высказало в марте этого года.

Такого решения Ленинградская область добивалась с 2013 года, когда военные покинули часть. Здания военных городков являются объектами культурного наследия. Помещения давно не эксплуатируются и пришли в аварийное состояние, поэтому требуют ремонтно-реставрационных работ.

Поддержку региону в решении вопроса о передаче зданий выборгских военных городков Ленинградской области оказали депутаты Государственной Думы Российской Федерации Ольга Занко и Светлана Журова.

Вчера, посещая городки, Ольга Занко озвучила предложение разместить в одном из передаваемых городков филиал областного молодежного патриотического центра «Авангард». Причем сфокусировать его работу на морской тематике, чтобы современное молодое поколение знало и чтило подвиги российского флота.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области