Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленинградской области — новый газопровод

газопровод газопровод
В Ленинградской области — новый газопровод
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области завершено строительство межпоселкового газопровода в Гатчинском районе.


Новый газопровод протяженностью 3 километра соединил деревню Большое Рейзино с поселком Мыза-Ивановка Гатчинского района.

Объект построен по программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021 — 2025 годы. Работы проведены компанией «Газпром газораспределение Ленинградская область».

После того, как будут построены распределительные газопроводы по поселку, подключить газ смогут жители 378 домовладений. Также появится возможность перевести на газ котельную поселка Мыза-Ивановка.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

На заседании Координационной группы обсудили текущую экономическую ситуацию в городе и меры поддержки строительной отрасли

Под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Корабельникова состоялось третье заседание Координационной группы по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности.

стройка стройка
На заседании Координационной группы обсудили текущую экономическую ситуацию в городе и меры поддержки строительной отрасли
Источник: Яндекс.Дзен

На встрече присутствовали представители федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти. Заседание прошло в формате видеоконференции.

Встреча началась с актуализации результатов мониторингов – ситуации на рынке труда, доступности лекарственных средств, налоговых поступлений в бюджет города, деятельности крупных городских предприятий.

По результатам мониторинга рынка труда показатели не являются экстраординарными и соответствуют средним показателям за предшествующие годы.

В целях оценки рисков экономической и социальной стабильности в Санкт-Петербурге Комитет финансов осуществляет мониторинг налоговых поступлений от 1 050 организаций, значимых для бюджета и экономики города.

За период с начала 2022 года от организаций, включенных в перечень, поступило 82,0 млрд руб налогов, то есть больше половины общего объема налоговых доходов.

Темп роста по налоговым платежам организаций, подлежащих мониторингу, составил 160,1%.

Председатель Комитета по строительству Игорь Креславский доложил о текущем состоянии строительной отрасли Санкт-Петербурга и о предложениях по мерам поддержки строительных организаций.

Он отметил, что Комитет получает оперативную обратную связь от застройщиков - в настоящее время финансовое положение компаний не вызывает опасений и остается стабильным.

Также он отметил, что значительные меры поддержки уже приняты Правительством РФ - параметры льготной ипотеки скорректированы, введена ставка 12% для кредитов до 12 млн руб. для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти. Ранее сумма была ограничена 3 млн руб. Новые условия будут работать с 1 апреля до 1 июля.

Комитетом по строительству также проведена работа по формированию региональных предложений. Среди предложений - льготные кредиты на пополнение оборотных средств для системообразующих организаций и их дочерних обществ, мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве системообразующих организаций до начала 2023 года, запрет на повышение ставки кредитными организациями по действующим кредитным договорам проектного финансирования на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, кредитные каникулы по вновь выдаваемым ипотечным кредитам на первые 6 месяцев.

Алексей Корабельников отметил, что основной упор в строительной сфере делается на возможность выполнения всех социальных обязательств перед горожанами – строительству в 2022 году новых школ, детских садов и поликлиник. Для этого будут проиндексированы контракты с застройщиками исходя из актуальных цен на стройматериалы. Это позволит выполнить работы качественно и в срок.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга